[REVIEW] Silver Swan Lash (Blanchard and Lower Lash)

03:59:00

Silver Swan Lash

Halo, bagaimana kabar sabtunya? Aku sedang sakit huhu, badan capek semua, mual, demam. Kalian jaga kesehatan ya. Kalau ada yang mau kencan atau pesta ada baiknya lah kalian nambahin bulu mata biar lebih terkesan wah, udah pada tau belum Silver Swan Lash? Aku mau review seri Blanchard dan Lower Lash-nya nih.


Kemasannya terbuat dari kertas yang kuat, aku kurang tau namanya dengan dominasi warna abu-abu. Tapi tenang aja, di dalamnya ada kayu untuk dudukan lashes-nya, sudah termasuk lem juga.

Silver Swan Lash

Ditambah ada angsa yup, swan pada kotak dan kayunya.

Silver Swan Lash ini produk handmade loh, telaten sekali yang buat ya... Tapi, meskipun handmade tetap rapi dong.

Blanchard ini lebih cocok kalau dipadukan dengan makeup smokey atau ala CL 2NE1 (Oya udah bubar, lalu galau lagi sambil dengerin Good Bye) biar mata lebih terlihat gede. Karena Blanchard ini bulu matanya panjang, kurang cocok kalau dipakein kacamata, jadi pastiin kalian memakai softlens yak.

Silver Swan Lash

Silver Swan Lash

Untuk seri Lower Lash-nya aku mendapatkan no. 306, kalau dilihat sekilas cocok ya untuk look Jepang yang terlihat kayak boneka itu. Dikarenakan bulu matanya jaraknya jarang-jarang. Jadi akan terlihat dolly.

Silver Swan Lash

Silver Swan Lash

Silver Swan Lash ini terbuat dari rambut asli manusia, jadi untuk membersihkannya aku sarankan jangan direndam ya, cukup bersihkan batang atau band bulu matanya dengan micellar water. Jangan malas membersihkan, soalnya bisa berpengaruh terhadap look selanjutnya nanti.

Silver Swan Lash

Made In Indonesia!

Seperti yang tertera pada kemasan, untuk melepasnya tinggal tarik bagian luar, pelan-pelan ya, jangan grusa-grusu.

Bulu mata ini bisa digunakan 4-5 kali, jadi jangan lupa dibersihkan agar terlihat seperti baru ya. Biar sisa-sisa eyeshadow dan maskara juga gak nempel dan malah bikin mata terlihat kotor.

Ini dia penampakan lem bulu matanya, kecil, terbuat dari kaca, oya itu tutupnya bukan yang ulir ya, jadi cara bukanya bisa dengan diputer pelan-pelan sambil tarik ke atas, meskipun bukan ulir, tapi bukanya gak susah kok.

Silver Swan Lash

Silver Swan Lash

Untuk tangkainya terbuat dari plastik juga, tanpa ada kuas, jadi kayak tongkat yang siap menyihir bulu matamu menjadi lebih lebih. Untuk meratakannya lebih susah, jadi bleber, atau mungkin akunya belum terbiasa, karena pegangannya sendiri juga kecil.

TIPS: untuk lemnya lumayan lama untuk keringnya, jadi angin-anginin atau pegang aja kalau males ngibas-ngibas selama 5-8 menit, lalu banyakin di daerah ujung luar dan dalam, kenapa? Karena bagian situ lebih susah nempel.

Trus ngelepasnya susah dong? Nggak, santai aja, tetap bisa dilepas pelan-pelan kok. Tapi tetap awet juga dibuat gegayaan goyang atau kibas-kibas rambut di konser atau nikahan mantan.

Oya, ini aku bedain dulu ya pemakaian EOTD dari Silver Swan Lash Blanchard dengan Lower Lash no.306. Karena sayang, sepasang bulu mata bisa membuat perubahan besar dalam kedipan ke gebetan.


Silver Swan Lash seri Blanchard

Silver Swan Lash

Silver Swan Lash

Silver Swan Lash

BAGUS YAAAAA, mataku jadi gedeeee, bye bye buat kalean kalean semuwa yang bilang mataku gak kelihatan! *kibas bulu mata* *kedip-kedip ke gebetan* *eh pacar ding* *mas pacar jangan marah*.

Silver Swan Lower Lash no. 306

Silver Swan Lash

Satu doang banget kak??? Mana blur lagiii, iya maaf. Ini aku buat dadakan sehabis tidur, seperti yang aku mention di atas aku lagi gak enak badan huhu. Tapi gagal gak sih? Bilang nggak dong, kurang dolly emang. Tapi aku gak bakal nyerah kok untuk hubungan kita, aku bakal coba lagi di lain kali. Sementara kalian intip punya #Beautisquad lain ya.

Silver Swan Lash

Instagram: Silver Swan Lash

You Might Also Like

34 comments

  1. Dapet banget yak efek ngegedein matanya limas hihihi siap berangkat jaga UGD pakai bulumata ini kan limas *dandan


    www.rahmabrilianita.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banget! Langsung kibas kibas bulu mata beneran aku tadi lol. Waduh, kalau di UGD belum siap pakai bulu mata, bisa-bisa malah ribet pakai bulu matanya kak Rahma :D

      Makasih kak sudah mampir!

      Delete
  2. wkwk..
    kalo aku jadi mas mu, aku bakalan bilang "kibas-kibasin noh, yg masih nekad pdkt-in kamu".

    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas pacarku gak bakal peduli sama yang deketin aku huahahaha. Dia tau aku nempelnya sama dia doang.

      Delete
  3. Hahaha aku baca bagian packaging lem bulu matanya jadi inget pertama kali buka.. Aku bingung bukanya gimana, puter" gak kebuka juga.. Tapi penutup lemnya kuat bgt ya, jd gak mudah kering didlam..^^

    Www.florensiasella.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih kak Sel, rapet banget antara karet dan kacanya, enaknya gak gampang kering, gak enaknya bikin susah bukanya.

      Delete
  4. Hahahha duh malah ketawa baca komen kak rahma.
    Yakali ya ke UGD pakai bulu ata cetar begini :D

    Bagus kok limas :D
    Eyeshadownya pas sama warna jilbab.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mangkanya, aku udah riweh sendiri drama sama bulu mata kalau dipakai di UGD. Lol :"D
      Thank you luv luv.

      Delete
  5. Matamu mengalihkan duniaku. Aku gak pernah berani coba hijau, ternyata oke ya.


    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba dong kak Viiinnn, oke banget malah ini *kedip-kedipin mata*

      Delete
  6. "perubahan besar dalam kedipan ke gebetan" <--- ngakak bener woy!!

    beautysugarbykhhrnisa.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kak Nisa receh juga ya kayak aku hahahahaha, *kasih koin receh*

      Delete
  7. Aku salfok baca komenannya kak Nisa diatas. hahaha. bahas gebetan langsung MODE ON XD


    kak limas.. esedo ijo gini cakep ternyata, aku blm pernah ijo-ijo an :D


    www.depruttt.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Deprut mah kalau bahas gebetan sama mantan aja gercep ya *kabur

      Itu nyari kerudung hasil bongkar lemari Deeevvvv.

      Delete
  8. Esedo hijaaau, selalu penasaran nyoba esedo hijau takut kaya Hulk wkwk

    ranilukman.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Esedonya dipakai di mata aja kak Ran, jangan dibuat luluran lol :"D

      Delete
  9. ka limas, kok engga keliatan panjang banget bulmatnya ya ? engga kayak aku :(

    www.lianaeka.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Efek eyeshadow mungkin? Aku juga kurang paham Li masalah perbulu mataan ini. Masih belajar jugaaa

      Delete
  10. Limas mata hijau mu super keren.. aku sukaaa.. mantabh

    hai-ariani.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya ampuuunnn dipuji kak Ayaaaaaaaaaaa

      Delete
  11. Bisa - bisa pasiennya salah fokus kalau kamu ke UGD pake bulmat ginian limz wwkkwkwk

    www.extraodiary.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa-bisa takut sama aku kak lol :"D

      Delete
  12. Limas gemes deh eye look nya match sama kerudung hihi

    Ray,
    www.rayditaa.com

    ReplyDelete
  13. km rajin bgt yahh segala tangkai lem bulmatnya dipoto juga 😍😍😍

    heyyyyyjudeeeee.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Detail kak Judiitthh, detail hahahaha. Aku merhatiin sampai situ juga soalnyaaa.

      Delete
  14. suka sama pilihan warna esedonya, cakep ihhh <3


    www.jennitanuwijaya.com

    ReplyDelete
  15. bulmat-nya lentik banget ya, tapi bagus soalnya terbuat dari rambut asli..

    ReplyDelete
  16. "aku gak bakal nyerah kok untuk hubungan kita" *auto-istighfar

    cakeep limas pake ini, love your looks <3

    www.laucchi.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya Allaaahhh maafin soal itu hahahaha, emang anaknya gak jelas.

      Thank you kak!

      Delete
  17. limas, eye looknya lucu. lain kali cobain juga deh ijo ijo gitu lucu deh kayaknya.

    ReplyDelete