[REVIEW] JF Sulfur Blemish Care



Hai, sehari saya ngebut buat postingan karena mumpung nganggur. Yang ketiga ini saya mau mereview sabun andalan, yang udah enak, gak mau selingkuh karena sulit mencari yang sepertimu (halah).


Awalnya mencoba JF Sulfur ini pada saat masih di asrama, saat itu lagi nginep di kamarnya temen, males ambil sabun sendiri di kamar, akhirnya minta. Tapi temenku tidak pake yang seri ini, dia pake yang oily care. Bedanya yang oily care lebih mengeringkan, efek ketariknya ada tapi gak sampe yang kering banget. Yang blemish care ini gak ada efek ketariknya sama sekali, kecuali kamu sabunan 2x. Aku biasanya sabunan 2x saat pake make-up tebal. Dan lembabnya itu pas, gak ada efek licin-licin gitu, mangkanya aku suka banget!


Ingredientsnya sederhana kan? Sebenarnya aku tertarik dengan seri ini karena selain ada embel-embel blemish juga gak ada kandungan salycilnya, aku kurang cocok dengan salycil tapi cocok banget sama sulfur. di aku, sulfur bisa ngurangin kemerahan jerawat dan kemerahan di bekas jerawat.

Jadi, yup! Bener! Blemish care ini bisa ngurangin redness di muka ku, untuk berapa lamanya, maaf saya lupa, tapi kemerahan jadi kalem pas habis cuci muka, tapi pas agak siangan jadi redness lagi. Tapi percayalah, seiring berjalannya waktu (kalau cocok) kemerahan itu bakal hilang.

Untuk jerawat juga membantu proses penyembuhan, jadi cepat kering.

Cara pakaiku langsung aku oles di wajah (saat wajah dalam keadaan basah), pernah dibasahkan terlebih dahulu tapi malah jadi jerawatan, berasa kurang bersih aja. Meskipun cara yang benar memang kudu dibusakan terlebih dahulu.




itu sabunnya transparant loh, serius, maaf gak kelihatan di kamera. Dan ada plastiknya jadi pas iseng-iseng liat atau ngeluarin gak bakal terkontaminasi sabunnya.



Sabun ini aku tempatkan di wadah kotak kecil, ini aku ambil punya ibuku, untung beliau gak marah-marah. Enak kan kalau ditempatkan di wadah gini, resiko terendam atau kecipratan airnya jadi kecil :D

Harga sekitar Rp.9900.


Komentar

Iman Lukman mengatakan…
Berapa lama mba pake sabun JF Sulfur Blemish Care ini ?
Limas Ziana mengatakan…
Halo Iman, kayaknya sudah 2 tahun lebih aku pakai JF Sulfur, bahkan sampai sekarang. Karena sudah cocok dan murah terimakasih sudah mampir ^^.
Anonim mengatakan…
beli nya dimana? aku dah nyari2 ke mana mana gak ada yang blemish care
Limas Ziana mengatakan…
Halo! Blemish Care ini memang susah nemunya, aku biasanya beli di toko langgananku, kalau kamu di Surabaya aku biasanya beli di Toko Sakinah (dekatnya ITS daerah keputih), atau biasanya aku nemu ini di Giant kok. Selamat memcari ya ^^.
Nikitaa Ara mengatakan…
Ka, kira kira kalo bruntusan bisa ilang ga ya?
Limas Ziana mengatakan…
Halo Nikitaa Ara, kalau bruntusan sendiri terjadi pada setiap orang itu berbeda. Jadi, lebih baik cari tau dulu penyebab bruntusanmu, apa karena memakai produk baru? Cuaca yang panas? Setelah tau penyebabnya hindari atau hentikan produk jika kamu memakai produk baru. Dan pakai skincare-mu yang dulu, aku kalau bruntusan selalu melakukan itu.

Tapi untuk sabun ini.... ntahlah aku gak pernah bruntusan juga, bruntusannya dulu sebelum memakai produk ini. Jadi maaf tidak membantu. Btw, terimakasih sudah mampir!
Nikitaa Ara mengatakan…
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Nikitaa Ara mengatakan…
Sabun ini bikin kulit kering ga ya ka?
Syiva CKTRIP mengatakan…
kak kulit aku berminyak, berjerawat, cenderung ada flek sama bekas gitu. kalo langsung pake blemish care aman ngga.???? tanpa pake yg oily care sebelumnya. tolong bantu jwb ya kak ��
Limas Ziana mengatakan…
Hai, dikulitku yang oily gak bikin kering dan gak kerasa ketarik kok :)
Limas Ziana mengatakan…
Halo Syvia, ini aman kok, bisa dipake tanpa pake oily care.
Syiva CKTRIP mengatakan…
o gitu mksih ka jwban.nya, :) pengen cepet2 nyari deh jf sulfur blemish care nya :) semoga ketemu.
Anonim mengatakan…
Mbak, aku udh nyoba nih pke JF Sulfir Blemish Care-nya.. Nah, tapi kok pas di bagian bekas jerawat aku di deket pelipis bagian kiri agak perih gitu pas abis makenya.. Apa emng reaksi awalnya gitu ya? Makasih mbak~ ^^
Limas Ziana mengatakan…
Halo, iya memang pemakaian awal-awal agak perih, wajar kok. Cuman kalau kamu gak tahan perihnya bisa dihentikan saja daripada bikin iritasi. Kalau di aku, seterusnya nanti gak bikin perih lagi.
isa kristiana Situmorang mengatakan…
kulitku sensitif , klau pake blemish care kira2 cocok ga kak?
Limas Ziana mengatakan…
Halo, aku kurang tau apakah kulitmu sensitif atau tidak dengan beberapa bahan di atas. karena yang lebih paham kulitmu adalah dirimu sendiri.

Tapi JF Sulfur ada kok yang untuk jenis kulit sensitif, pernah aku review juga.
Fuji Versia mengatakan…
Banyak yang review juga sabun ini bagus untuk wajah berjerawat. Aku baru coba 3 hari nih jerawat cepat kering. Mau coba sebulan dulu mudah-mudahan cocok.
Limas Ziana mengatakan…
Halo Fuji! Good luck ya! Semoga jerawatnya cepat hilang.
Tysardo Arsyaro mengatakan…
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Tysardo Arsyaro mengatakan…
aku udah pakai jf acne care tpi jerawat masih belum bener bener hilang
Limas Ziana mengatakan…
Halo, mungkin bisa dikombinasikan dengan produk lain atau pola makan dan pola hidup yang teratur. Good luck ya!
Ay-ay mengatakan…
Hallo mbA...
Klo aku ilang...
Smpe skrg aku pke blemish care
Ay-ay mengatakan…
Hallo...gpp kn aku ikut jwb,aku prnah ngerasain...
Yups bner dr mkanan juga,,
Sabar ajja,aku nyembuhin nya 3thnan lah..brhenti dlu mkn mie2,berminyak,telor..
Minum air putih...mksih
Ay-ay mengatakan…
Bnyak minum air putihh
Ay-ay mengatakan…
Bnyak minum air putihh
Ay-ay mengatakan…
Hallo...gpp kn aku ikut jwb,aku prnah ngerasain...
Yups bner dr mkanan juga,,
Sabar ajja,aku nyembuhin nya 3thnan lah..brhenti dlu mkn mie2,berminyak,telor..
Minum air putih...mksih
Anonim mengatakan…
Brutusan apa ya kak
Anonim mengatakan…
Brutusan apa ya kak
Limas Ziana mengatakan…
Bruntusan kayak jerawat kecil-kecil Terima kasih sudah mampir!
Limas Ziana mengatakan…
Halo, terima kasih ya sudah membantu menjawab! Terima kasih sudah mampir!
Suti Munk mengatakan…
Kak, kalo untuk bekas jerawat yg menghitam bisa hilang ?
Sidar Jabir mengatakan…
Mba klo bekas jerawat yg kehitaman bisa ilang gak? Soalnya bekas di pipi aku kyak kehitaman gitu.
Ima mengatakan…
Mbk kalau untuk kukit yg bekas jerawat ny lubang2 gmna
Ima mengatakan…
Mbk kalau untuk kukit yg bekas jerawat ny lubang2 gmna
dita nurasyifa mengatakan…
kak tau cara penggunaan JF blemish care gel gak? soalnya cara penggunaan dikemasannya gak jelas
Limas Ziana mengatakan…
Halo, bisa kok, tapi bekas itu gak bisa hilang dalam satu malam atau satu kali pakai. Tetap juga kudu ada tambahan perawatan lain.
Limas Ziana mengatakan…
Halo Ima, maaf aku kurang tau kalau untuk bekas jerawat lubang-lubang.
Limas Ziana mengatakan…
Halo Dita, karena aku gak pernah pakai jadi mungkin kamu tanya ke CS JF Sulfur aja untuk penjelasan lebih lengkapnya.
Eka Lestari Faturochmah mengatakan…
Hallo Kaak, aku usah pake sabun ini beberapa hari, aku pake sehari 2x.. dann kulitku yang ada bekas jerawatnya jadi kering dan perih T_T tapi ga perih banget, dan bagian yg ga ada bekas jerawatnya biasa aja, lembab dan ga kering.. enaknya diterusin apa engga ya? Dulu Kakak pas awal make gitu juga ga? Bingung nih mau diterusin atau engga T_T
edugawa mengatakan…
Gk pernah pakai mba?
Natasyah Marcella mengatakan…
Lah kak aku juga tinggal di surabaya. Kak ini kalo bekasnya kecil banyak terus merah bakalan ilang nggak trm kasih. ((:
Unknown mengatakan…
Kk kalau pelembab nya apa
Yanti Hasanah mengatakan…
jerawat ku parah mbak? bisa ga

Postingan Populer