[TUTORIAL] 200k Beauty Collaboration: Bold Lipstick

00:33:00

Sumber: http://www.flutterandpout.com/tag/lipstick/


Ha? Bold lipdtick? Eh, salam dulu dong, assalamualaikum. Iya, jadi aku emang baru-baru ini aja suka make-up dan udah suka pake bold lipstick, Warna lipstick ku itu gak ada yang nyantai alhasil di kampus aku dikasih julukan gincu merah merona. Ya.... karena kalau pake lipstick bold itu udah menunjang penampilan banget.


Oya, jadi ini sebenarnya aku diajak Alodia dan Airin buat Make-Up Collaboration, awalnya aku masih ragu, apa aku bisa? Limas, jangan meragukan dirimu dulu, aku yakin kamu bisa *suara dalam hati*. Tapi ya aku coba aja, aku tau aku ini newbie banget di beauty blogger, aku juga gak punya banyak make-up dan kamera yang enak dibuat foto. Tapi woyyy, coba aja dulu lah. Belajar, dijadikan pengalaman.

Oya ini gampang banget kok, lha soalnya aku juga masih belajar :D

Kebanyakan intro ya? Yaudah yuk langsung ke reff (?).



Pastikan wajah lembab kalian siap ya, kalau masih kering kasih pelembab favorit dulu. Kalau masih belum nemu pelembab favorit, cari dulu di supermarket :p
Lalu move ke base make-up, terserah kalian mau pake primer dulu, foundation/bb cream dsb. Tapi disini aku cuman pake Pixy BB Cream Shade Ochre. Jangan lupa diratakan, trus pake bedak tabur tipis-tipis buat oil control.

Fotonya blur :( 
Gambar alis, aku gambarnya ngikutin alis asliku, dan gak aku tebelin memang. Karena takutnya kayak shincan.


Itu aku pake pensil alis juga dipakein dibagian luar, maunya aku pakein di seluruh mata, cuman kok jadi tabrakan banget sama lipsticknya. Kalau mau pake ini buat jalan-jalan paling nggak kalian tes dulu ya ketahanan pensil alisnya. Kalau pensil alis Just Miss ini gampang banget ilangnya, jadi aku gak rekomendasi ya.


Sebelum pake maskara boleh lah ya, dijepit dulu bulu matanya.



Lanjut pake maskara.

Pake bold lipstick favoritmu daaannnnnn,







Maafkan kondisi wajahku :( emang lagi buruk nih, lagi break out dan kering huhuhuhu. Lipsticknya kok kurang bold ya? Ini gak ada yang mau ngasih aku kamera biar bisa bikin foto yang bagus? #YuSapaLim

Yuk, sekarang dihitung-hitung aku habis berapa.

-Pixy BB Cream                                                     : Rp. 30.000
-Pensil Alis Just Miss                                             : Rp.   4000
-Bedak Marcks                                                       : Rp. 15.000
-Maskara Maybeline Hyper Curl Volume Express: Rp. 43.000 (Ini harga aslinya sekitar Rp. 58.000)
- Wardah Lip Palette                                               : Rp. 60.000
- Jepit bulu mata Unbranded                                   : Rp. 10.000
-Pond Pimple Cover & Care Concealer Pen           : Rp. 25.000
                                                                                                    +
Total                                                                        : Rp. 187.000

Yippie~ berhasil, oya maaf ya kalau make-upnya masih berantakan, fotonya gak jelas, bikin tutorialnya gak bener, dsb. Mungkin kalau mau ngasih saran bisa langsung ditulis di kotak komen ^^

Bentar, belum selesai. Cek blog dari Airin dan Alodia dulu.








Terimakasih, Salam Lipstick!

You Might Also Like

2 comments

  1. Cantiiikkk >__< eh tapi bedak Marcks-nya kok mahal banget??? Kalau di sini 10ribua aja loh.. (padahal cuma beda 5rb)

    ReplyDelete
  2. Kalau kamu lucuk Alo (>_< ) Itu aku lihat harganya di Guardian, tapi kemarin pas lihat di supermarket langganan harganya 11ribu. 5rb lumayan kan ya buat beli cemilan.

    ReplyDelete