[REVIEW] Softlens Newlook Wonder Brown

23:26:00



Halo, assalamualaikum ^^ gimana kabarnya? Hari ini aku mau cerita tentang my very first softlens. Bolehkah aku cerita juga kenapa aku memilih softlens ini? Gppa ya? Tapi agak panjang, jadi karena ini blog pribadi gppa deh aku cerita panjang (?). Yaudah langsung aja, awal tertarik beli softlens karena disuruh sama mantan (disuruhnya pas masih pacaran)
tapi terealisasi pas udah putus hahahahahaha, berani pakai sekarang karena 2 teman kuliahku juga pakai, akhirnya aku enak tanya-tanya ke mereka, setelah itu keinginan bertambah saat aku mulai nyoba model hijab kekinian, kalau dipakein kacamata jadi kayak langsung jelek, akunya gak pede.

Seperti beli make-up atau skincare aku juga mencari berbagai review untuk softlens, temanku pakai X2 dan a+ aku udah baca review tapi gak ada yang srek, aku gak sreknya sama diameter, aku ini sipit, mataku kecil, gak berani pakai yang diameter gede, ketutupan dong ntar mataku, huhuhu. 14,5mm aja aku anggap gede hahahahaha. Sedangkan 2 merk tersebut aku baca rata-rata 14,5mm. Sebenarnya juga sih mau nyoba Acuvue, cuman gak kuat mahalnya, ehe, masih kuliah. Nah, lalu aku ketemu deh salah satu review Newlook, pas liat seri yang Wonder warna coklat ini aku kayak peenggggeeennn banget, akhirnya cari-cari info tentang Newlook. Eh.... ternyata ada promo buy 1 get 1, langsung deh beli.



Keterangan:

Diameter: 14,2mm
Kadar air: 43%
Warna: Coklat
Masa pakai: 3 bulan

Awal pake rasanya aneh hahahaha, karena pertama kali pakai softlens bukan karena softlensnya. Karena wajarkan awal-awal masih ngerasa ada yang ganjel, tapi kalau udah kebiasaan kerasa gak ganjel kok. Lagipula kalau baca review pada banyak yang bilang kalau Newlook ini tipis.

Karena masih pertama kali pakai softlens, aku sering banget netesin solutionnya padahal lagi gak kering, karena aku takut aja. Eh... lha kok ternyata malah ada kayak air yang menggenang di mata. Ternyata emang kebanyakan hehehehe. Ini di aku tahan 5 jam tanpa tetes mata loh, tapi di dalam rumah biasa, tanpa AC. Kalau di tempat berAC cuman tahan 3 jam, selebihnya kudu pake tetes mata.






Sayangnya nih, aku udah pake 2 bulan. Dan mau masuk bulan ke tiga (kayak pacaran aja ya, diinget-inget bulan keberapa) lagi baper, maaf. Rasanya aneh yang sebelah kiri, ganjel, perih, dan gak jelas, burem gitu. Karena aku takut akhirnya aku memutuskan gak pake lagi. Tapi gak trauma pake softlens kok :p.

Maafkanku tidak sempat memfoto kotaknya, sudah kebuang semua (;_;   )


Sekian reviewku, salam mata berwarna!

You Might Also Like

10 comments

  1. Ini tahun berapa ya mba belinya? Udh lama atau belum?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Faricha! Aku beli ini pada sekitar bulan Agustus-September tahun 2015. Terimakasih sudah mampir ^^

      Delete
  2. Ini tahun berapa ya mba belinya? Udh lama atau belum?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, sudah lama ini belinya, tapi Melawai sering ngasih diskon kok.

      Delete
  3. warna softlentnya keliatan gonjreng bangetnya tapi pas udah dipake keliatan soft banget malah.

    coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo! Iya, masih terhitung natural kok. ^^

      Delete
  4. Aku juga pertama kali pakai softlens ini dan wrnanya juga sama trnyta di aku, jelek kyk mata boneka aneh hehehe
    Salam kenal ya

    Simalolo.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga Rahim! Eh tapi aku suka sih sama efeknya :D

      Delete
  5. hai boleh tanya, abis 2 bulan mau masuk bulan ketiga itu, kondisi matanya gimana ya?
    perih burem gimana?
    masih bisa buat lihat kan?
    diperiksain ga?
    ini merknya recommended apa engga ya? beli nya harga nya brapa kak?

    aku mau pakai softlens tapi takut ga cocok, infeksi ato apalah:"
    tapi pengen pake juga:"
    hehe
    maaf ya tanya2 mulu, takut soalnya:"D


    bubblegum-sals.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah aku lupa pada saat pakai softlens ini, tapi setelah pakai ini aku pakai softlens lain kok, dan aman-aman aja mataku, aku termasuk bandel hehe, kalau parah bakal aku periksain kalau nggak dan membaik aku biarkan.

      Ini recommended kok, harganya sekitar Rp. 60.000 cmiiw.

      Intinya kalau pake softlens harus rajin bersihkan aja sih, dan tidak memaksa mata untuk pakai lama-lama.

      Good luck ya!

      Delete