[REVIEW] Two Way Cake Caring by Biokos No More Shine (Shade 02 Silky Gold)

10:10:00

Two Way Cake Caring by Biokos No More Shine (Shade 02 Silky Gold)

Halo, halo, adakah yang selalu menghindari bedak padat karena pasti ntar minyakan dan bubar jalan? Belum lagi formulanya yang berat, full coverage dan takut menyumbat pori-pori trus jerawatan? Ya... inimah aku yang curhat, tapi adakah dari kalian yang mengalami hal yang sama? *cari temen*


Jadi selama ini aku tuh selalu pakai bedak tabur, jarang banget pakai bedak padat, kenapa? Ya takut jerawatan, belum lagi nanti malah bikin bb cream-ku mbleber dan jadi kelihatan deh jerawatku huhuhu. Ya namanya juga wanita yang punya lifestyle (ala-ala) pasti juga mau dong tampil maksimal.

Hingga akhirnya Beautisquad dan Caring by Biokos melakukan kerjasama, dan aku mendapatkan Two Way Cake Caring by Biokos No More Shine yang sangat sesuai dengan kulit oily acne-prone. Sesuai macam mana nih?

Two Way Cake Caring by Biokos No More Shine (Shade 02 Silky Gold)

Packaging

Kemasannya berwarna pink, luv luv pink! Panjang tapi ramping, kayak aku, agak membulat (?) tapi justru itu yang membuat nyaman pas genggam dan saat touch up pakai Two Way Cake Caring by Biokos No More Shine. Menurutku ini masih simple dan elegan sih, meskipun bentuknya memanjang dan kelihatan gede tapi ini masih bisa muat kok buat disumpelin di tas makeup atau tas lain, kalian kantongin aja bakal cukup ini karena ramping.

Info Produk

Kalau kalian membaca sekilas info di belakang kardus dari Two Way Cake Caring by Biokos No More Shine kalian bisa tau kalau ternyata ini gak cuman cosmetics, tetapi juga skincare. Jadi bisa berlega hati sedikit karena selain memakai kosmetik yang membuat kita nampak Belle alias cantik, kita juga merawat kulit karena terdapat kandungan skincare.

Sesuai namanya ini adalah Two Way Cake, jadi perpaduan antara bedak dan foundation. Untuk skincare-nya di sini ada Mineral Tourmaline untuk membuat kulit tampak lebih cerah tidak mendung seperti hati. Lalu ada Omega complex untuk membantu menjaga kelembaban kulit, dan Vitamin E sebagai antioksidan.

Two Way Cake Caring by Biokos No More Shine (Shade 02 Silky Gold)

Masih satu perusahaan nih sama Martha Tilaar jelas banget lah ya kalau ini makeup aman

Two Way Cake Caring by Biokos No More Shine juga mengandung SPF 35 PA ++ 
SPF untuk melindungi dari sinar UV B dan PA untuk melindungi dari sinar UV A. Lumayan ini untuk mengurangi bintik hitam. Beauy without worry dah

Two Way Cake Caring by Biokos No More Shine (Shade 02 Silky Gold)

Bagian belakang bedak baru ada keterangan shade, ntah aku nyari di samping, di bawah, atas tidak tertera nama shade. Adanya di barcode pada box-nya, jadi saat membeli, aku sarankan kalian cari barcode untuk memastikan itu jenis Two Way Cake Caring by Biokos yang jenis apa.

Two Way Cake Caring by Biokos No More Shine (Shade 02 Silky Gold)

Shade

Untuk shade kalian bisa lihat perbandingannya di web. Buat kalian yang merasa memiliki kulit berwarna kuning atau mempunyai tone kulit warm bisa memakai shade Silky Gold seperti punyaku. Untuk dua warna yang lain kurang masuk ke kulit kuningku.

Two Way Cake Caring by Biokos No More Shine (Shade 02 Silky Gold)


Sebenarnya warnanya sendiri juga gak kuning-kuning banget, cuman kelihatan kan kalau warnanya warm? Anget gitu, kayak dipelukan pacar. Apalagi motifnya kayak sinar matahari terbit *mulai random*.

Aku kurang tau kalau untuk nomer shade makeup US, tapi kalau korea shade 23 warnanya masih masuk di aku. Jadi, jika kalian biasanya menggunakan shade no.23 untuk makeup korea, mungkin kalian bakal cocok dengan shade Two Way Cake Caring by Biokos No More Shine Shade DAC 02 Silky Gold. Aku bilang mungkin karena kalian sendiri kan yang tau warna kulit kalian?

Two Way Cake Caring by Biokos No More Shine (Shade 02 Silky Gold)

Spons bedak dari Two Way Cake Caring by Biokos No More Shine ini gak gede gak tipis, pas menurutku, gak kaku juga. Lumayan kecil dan letaknya bersebrangan dengan powder-nya.

Two Way Cake Caring by Biokos No More Shine (Shade 02 Silky Gold)

Ini dia shade-nya masih kelihatan kan kalau warm? Yup, shade ini cocok banget di aku. Untuk coverage sendiri dari sheer to medium aku sendiri gak berani pakai tebel-tebel karena masih takut nyumbat pori.

Oke, mulai ngomongin kekuatan super dari Two Way Cake Caring by Biokos No More Shine ya. Jeng~ jeng~ jeng~

Performa

Awet sumpah. Sumpah bener-bener no more shine kagak bohong. Aku pakai buat jalan-jalan ke mall, gak minyakan sama sekali hebat banget dah. Trus aku pakai kerja, gak minyakan juga. Padahal biasanya daerah hidung sudah berminyak kalau pas jam istirahat aku ngintip kaca. Gak perlu nunggu istirahat sih, 2 jam gitu aja pasti udah minyakan bagian hidung, lalu disusul bagian lain.

 Oya aku pakai bedak ini tanpa foundation, bb cream, primer, atau based makeup apapun ya, sengaja memang mau ngecek seberapa hebat sih  Two Way Cake Caring by Biokos No More Shine yang dipuji-puji kekuatan oil control-nya. Ternyata... saya mengaku cinta!

Apakah aku break out? Muncul jerawat?

Kalau muncul jerawat iya karena kulitku oily acne prone, dan jerawat yang muncul juga jerawat cilik-cilik bukan jerawat mendem, jerawat merah, lebar, gede. Alhasil jerawatnya juga gampang hilang, bahkan tanpa aku beri treatment khusus. So, jelas, ini bukan break out.

Meskipun judulnya Two Way Cake yang mengandung foundation, bedak ini termasuk ringan kok, seperti yang aku bilang ini sheer, jadi pas pakai gak bakalan langsung dempul bedak satu tepukan nempel semua. Masih bisa diratakan kanan-kiri-atas-bawah kok.

Untuk wanginya samar kok, gak mengganggu. Jadi aman buat kalian yang gak suka wangi-wangi heboh kayak aku.

Sebenarnya aku pakai rangkaian skincare dari Biokos 20s juga untuk oily skin, tunggu reviewku yak!

Lalu aku jadi ingin ngicip eyeliner-nya setelah baca dari sini: http://bit.ly/BS-CaringIca

Harga: + - Rp. 131.000, dapat dibeli di counter Martha Tilaar atau di:

Website: Caring Colours
Facebook: Biokos MT
Twitter:  Caring by Biokos
Instagram: caringbybiokos_mt
Youtube: Caring Colours
Online Store: Martha Tilaar Shop


Happy Healthy Living Skin!

You Might Also Like

29 comments

  1. Lucu ya bedaknya ada embossnya gitu hihi jadi sayang buat makenya takut embosnya jadi ilang hahha

    Thanks for sharing ^^

    www.rahmabrilianita.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener kak Rahma, gak bosenin. Terima kasih sudah mampir!

      Delete
  2. Aku setuju sama Rahma, unik gitu embos bedaknya hehehe.
    Btw aku jadi ngiler pengen nyoba bedak ini buat wajahku yang oily combi :D

    Cindy,
    apriljournals.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Imo, meskipun oil control-nya bagus bedak ini juga ngelembabin sih, gak bikin kering, atau bikin kulit kering kelihatan banget

      Delete
  3. Ah kebetulan banget mau cari twc buat gantiin twc make over aku yang gampang pecah kalo jatoh dikit dan akhirnya cepat habis bukan karena sering aku pake hahaha. Thanks reviewnya!

    www.magellanictivity.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asyiikk reviewku membantu, sama-sama. Terima kasih sudah mampir!

      Delete
  4. Beda nomor. Beda bentuk bedaknya dalemnya limaz. ihi gemez sama bedak ini akuu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku baru sadar pas lihat review kalian, menarik nih jadinya. Semoga pas repurchase bukan milih karena embos. :p

      Delete
  5. iyaa bener kata leli, aku punya yg brightening moist embossnya lucu futuristik gituu (?) Btw kenapa kalian pada bisa sih foto bedaknya tanpa mantulin muka kalian sendiri wkwk

    heyyyyyjudeeeee.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itupun setelah foto berkali-kali kak Jude, awalnya ada muka zonk ku

      Delete
  6. aku pake pake bedak padat aja malah biasanya limaz. soalnya kalo lagi males makeupan paling nampol ya ini. embosnya lucu banget. mungkin kalo aku yang pake berapa hari langsung ilang kali ya. ga sabaran blm foto review udah ga karuan bentuknya. wkwkwk.. #marukakanmakeup

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mukaku penuh dosa kak Alifah :" jadi gak bisa kalau pake based lain

      Delete
  7. Emboss-annya bikin sayang buat di pake. wkwk..
    wah, bagus juga yak oil controlnya. *plak* emang series no more shine kan. hihi..

    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yessss, emang series ini bener-bener no more shine!

      Delete
  8. Ku ingin sekali TWC ini *emot ngeces*

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  9. aku gak cocokan sama twc untung dapetnya eyeliner lol

    www.lianaeka.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eyelinernya juga bikin ngiler :""""

      Delete
  10. pekejingnya bikin jatuh cintaaa


    www.jennitanuwijaya.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menarik ya kak, Terima kasih sudah mampir!

      Delete
  11. Hai....
    Wow bedaknya pekejing bagus bgt, eye catching bgt ya..

    www.savitrihutapea.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Embosnya juga lucu tuh kak :D Terima kasih sudah mampir!

      Delete
  12. Ya kan bener ini bedak super duper manteb buat kulit oily. Aku aja suka banget. Hahahaha. Kalau abis dipastikan beli lagi. Wkwkw


    www.depruttt.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener Deeepppp, aku pas lihat testimonimu gak percaya tapi sekarang percaya eehehehe

      Delete
  13. Toss lah limas! Aku juga gapernah pake bedak padat, selalu bedak tabur. Tapi skrg kemana mana selalu pake no more shine ini haha

    ranilukman.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coverage-nya juga mantab pula dari bedak taburku .Terima kasih sudah mampir!

      Delete
  14. cetakan twcnya lucu bgttt


    BTW great job Beautiesquad untuk project ini luvluv

    nandsdaily.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  15. pengen nyobainnn...aq sma sekali belum punya bedak two way cake. cuma punya marks yg 'baunyaaa' ga ilang2 krna wjah oily rentan jerawat. tp takut salah shade trus...
    bantu donk.. 😄

    ReplyDelete