[REVIEW] Senzues Lumi Bright Body Lotion

22:45:00

Senzues Lumi Bright Body Lotion

Halooo, aku heran kenapa kulitku menggelap lagi, apakah aku kebanyakan main? Padahal nih ya, saat lagi nganggur aku sudah menjaga kulitku biar gak menggelap. Eh pas kerja kok kelihatan kusam huhuhu. Emang selama ini aku masih konsen ke menghidrasi kulit ajasih, karena serem banget kulit kering itu. Tapi ya... sambil menyelam minum air juga bisa kan yak.


Kali ini aku ditawarin oleh Senzues untuk mencoba seri Lumi Bright yang menurut klaim dapat mencerahkan dan mengurangi noda hitam.

Eh iya, kalian sudah tau Senzues Body Lotion belum? Body Lotion ini asalnya dari tetangga sebelah yaitu Malaysia dan baru masuk ke Indonesia tahun lalu. Senzues menilai bahwa tidak hanya wajah yang mampu menarik perhatian, tapi tubuh juga dapat mempengaruhi. Jadi, yang kulit kering dan kusam *kayak aku* perlu lah ya menjaga kulit tubuh.

Terdapat 5 seri dari Senzues ini, yaitu: 
  • Lumi Bright – Memutihkan, mencerahkan dan menyamarkan noda hitam.
  • Night Active – Menstimulasi perbaikan sel kulit rusak atau mati dimalam hari.
  • Hydra Cool – Melindungi kulit dari UVA dan UVB dengan kandungan SPF 20.
  • Cell Activate – Menstimulasi kolagen dan meremajakan kulit.
  • Hydra Firm – Mengurangi selulit dan menjaga elastisitas kulit.

Balik ke produknya ya, kemasannya berwarna putih, dengan warna font hitam dan silver, penjelasannya cukup terllihat dan pas untuk font size-nya. Jadi lepas kacamata aku masih bisa ngebaca tanpa ngedeketin lagi *derita minus 3,5*.

Senzues Lumi Bright Body Lotion

Penjelasannya menggunakan bahasa Inggris, dan kemasan kecil ini berisi 60ml dan batas pemakaian 12 bulan setelah dibuka.

Senzues terkenal dengan bahan bioREGENE+ yang dibuat oleh Oregene Laboratories International, Inc. untuk mencerahkan, menghidrasi, dan sebagai anti-oksidan.

Senzues Lumi Bright Body Lotion

Jujur, banyak ingredients yang aku baru tau, contohnya Ascophyllum Nodosum Extract (semacam seaweed), Zeolite (semacam clay), Actinidia Polygama Fruit Extract (kiwi), Salicarnia Herbacea Extract (untuk mencerahkan). Uwiw, menarik ya?

Senzues Lumi Bright Body Lotion

Mulut botolnya pas, tidak terlalu besar maupun tidak terlalu kecil.

Senzues Lumi Bright Body Lotion

Wanginya semacam bunga, kalem. 
Ini maunya ngambil dikit eh mencetku terlalu bersemangat, tapi gppa, sekalian setangan.

Senzues Lumi Bright Body Lotion

Senzues Lumi Bright Body Lotion

Btw, itu aku ratakan setangan kok, bener-bener setangan. Teksturnya itu padat tapi watery (?) padat yang aku maksud, dia gak cair kayak air tetap padat. Tapi pada saat diratakan dengan kepadatannya itu masih bisa cukup untuk area lain. Senzues Body Lotion ini langsung menyerap di kulit, saat kena air juga tidak ada efek licin.

Oya, aku baru notis kalau ada glitternya saat hari kedua. Kelihatan gak?

Senzues Lumi Bright Body Lotion

Itu yang aku kotakin kelihatan kan kecil-kecil glitternya? Pas merhatiin ingredients-nya baru sadar kalau ada mica. Tapi pas cuci tangan glitternya ilang.

Aku baru memakai ini kurang lebih dua minggu, belang di kakiku yang ada kali bertahan 2 bulanan muai pudar. Cuman belum sepenuhnya sama warnannya, tapi maaf nih gak sempat ngefoto perbedaannya. Kerja membunuh sebagian waktuku.

Untuk kelembaban dia bisa bertahan semalaman, tetapi pas waktu aku kerja kan sering cuci tangan tuh, apalagi kadang pake alkohol hand sanitizer. Jadi ilang... tapi maklum lah ya, karena cuci tanganku gak cuman sekali-dua kali, bolak-balik.

Kesimpulan:
+ Melembabkan
+ Ingredients-nya menarik
+ Menyamakan warna kulit.

+ - Terdapat glitter, menuruku lucu aja, tapi mungkin ada yang gak suka.

- Masih susah ditemukan

Senzues Lumi Bright Body Lotion


Kalau yang mau beli atau ngicip, silakan ke:

senzues_id
line_at senzues_id
WA: 0811 911 127

Senzues Lumi Bright Body Lotion

Salam kulit lembab!

You Might Also Like

3 comments

  1. Wah.. Ada glitter nya ?

    Aku jadi bertanya-tanya itu aman ga ya? Haha
    Belum pernah Pakai produk body care yang Ada glitter nya soalnya.. Hahaa

    hai-ariani.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo kak Aya, aman kok asal gak tertelan. Jadi tetap sebelum makan cuci tangan dahulu.

      Delete
  2. wahh benar-benar bikin kulit lembab ya, jadi pengen cuma sayang masih susah ditemukan..

    ReplyDelete