[REVIEW] Rilakkuma X A'PIEU Air Fit Tension Pact No. 23

Rilakkuma X A'PIEU Air Fit Tension Pact No. 23

Ohayou minna-san~ iya mentang-mentang Rilakkuma aku langsung pakai bahasa Jepang, siapa di sini yang tidak tau Rilakkuma? Yaudah biar tau baca sampai habis ya, agar tau bagaimana kelucuannya, sampai CL dari 2NE1 suka, eh udah disband ding :( #next

Ah udah ah bahas Rilakkuma X A'PIEU cushion aja, daripada aku ikutan galau di sini. Btw, shade-nya cocok sama aku loh, gak cuman Rilakkumanya aja yang cocok di hati.



Rilakkuma X A'PIEU Air Fit Tension Pact No. 23

Rilakkuma X A'PIEU Air Fit Tension Pact No. 23

Rilakkuma X A'PIEU Air Fit Tension Pact No. 23

Rilakkuma X A'PIEU Air Fit Tension Pact No. 23

Rilakkuma X A'PIEU Air Fit Tension Pact No. 23

Rilakkuma X A'PIEU Air Fit Tension Pact No. 23

Ini adalah semua sisi box dari Rilakkuma X A'PIEU Air Fit Tension Pact, dikarenakan saya tidak bisa hangul, maka lewati saja ya? (T__T   )

Rilakkuma X A'PIEU Air Fit Tension Pact No. 23


Rilakkuma X A'PIEU Air Fit Tension Pact No. 23
Ada pembatas sebelum dibuka.

Cushion-nya berwarna coklat dan putih khas warna dari Rilakkuma, padahal aku beharap dapat yang posenya Rilakkuma lagi nungging, tapi gppa, Rila mau pose kayak foto KTP, nungging, tidur ya gitu-gitu aja mukanya.

Kemasannya seperti cushion pada umumnya kok, tetapi ini terbuat dari plastik tebal, untuk sponge emang tipis ya pada umumnya? Aku kurang tau pada umumnya, tapi ini tipis dan untuk pita yang ada di sponge terlihat ringkih kalau aku yang pakai, karena aku kalau makeup-an bar bar.

Oya, karena kemasannya itu putih walhasil jadi gampang kotor, pastikan kalian usap-usap pakai tisu ya kalau ada yang kotor, sayang udah Rilakkuma yang lucu masa' kotor.

Rilakkuma X A'PIEU Air Fit Tension Pact No. 23

Tuhkan shade-nya cocok di aku, untuk makeup korea aku emang cocok pake shade no. 23. Tapi tetap sih ada yang rada keputihan, tergantung brand-nya.

Rilakkuma X A'PIEU Air Fit Tension Pact No. 23

Kenapa gak swatch di muka? Gppa sih, karena aku masih pakai hp jadi swatch di tangan gini lebih enak fokusinnya.

Rilakkuma X A'PIEU Air Fit Tension Pact No. 23

Blend dengan sempurna~~

Blend-nya gampang kok, tinggal di puk-puk pake spons-nya ke seluruh wajah. Tapi, Rilakkuma X A'PIEU Air Fit Tension Pact ini gak nutup pori-pori yang besar, dan kalau pakainya digeser bakal bentuk garis-garis, jadi lebih aku sarankan dipuk-puk. Tapi ntah emang cushion seperti itu atau ada yang nggak.... Cushion pertama neehhhh.

Hasil akhirnya glowy ke matte. Gimana ya.... gak terlalu glowy yang heboh tapi juga gak dead matte.

Rilakkuma X A'PIEU Air Fit Tension Pact No. 23


Ini dia hasilnya di wajah, coverage-nya sheer to medium, jadi mending ditambahin concealer aja untuk dosa wajah yang nampak (jerawat dan bekasnya). Sayangnya, Rilakkuma X A'PIEU Air Fit Tension Pact ini gak begitu bagus untuk oil control-nya.

Saat aku pakaikan set powder andalan yaitu tepung jagung masih minyakan sampe bubar jalan dalm waktu 4 jam. Tapi saat aku pakai teknik baking jadi lebih awet. Pinter-pinter mainan teknik aja, atau mungkin bisa pakai primer dulu sebelumnya, biar pori-porinya juga ketutup.

Overall, aku suka sih cara pakainya karena mudah. Kemasannya juga lucu, jangan ditanya, siapa yang tak suka Rilakkuma?? Cocok kalau mau dipakai sehari-hari, tapi repot kalau punya kulit oily.

Rilakkuma X A'PIEU Air Fit Tension Pact No. 23

Kesimpulan:
+ Packaging-nya lucu, karena Rilakkuma
+ Pemakaiannya mudah
+ Cocok untuk sehari-hari (dengan kulit normal)

+ - Coverage sheer to medium

- Warna kemasan putih jadi lebih gampang kotor (jaga kebersihan yak!)
- Tidak menutup pori-pori
- Oil control tidak ada

Harga: kurang lebih Rp. 250.000 (aku lihat sekilas di beberapa olshop IG, jangan tanya olshop-nya ya, pakai hashtag saja kalau mau tau).

Aku mendapatkan ini dari 08 liter, terima kasih! *hug

Komentar

Liana eka mengatakan…
sampe sekarang belum pernah coba cushion, sampe pengen banget tp belum kebeli selalu kebeli buat yg lain.

lianaeka.com
Limas Ziana mengatakan…
Halo Liana! Aku keturutan gara-gara 08, seneng banget, memang lebih mudah pemakaiannya karena tinggal puk puk muka pakai sponge. ^^
savitrihutapea mengatakan…
Hai, Limas salam kenal....
Aduh itu packagingnya kok lucu banget, Rilakumma aduh aku suka, kenapa ya cushion sekarang dibuat kemasannya yang menarik dan imut gitu. Pengen sekali aku coba cushion tapi tatut gak masuk ke shade wajah aku ini. Aku suka ama kemasannya........

www.savitrihutapea.com
Vina Eska mengatakan…
Kalau aku oxidize pakai ini. Sedih banget, padahal rilakkuma lutuk.

www.vinasaysbeauty.com
Kornelia Luciana mengatakan…
Kemasannya ya ampunnn. Cute banget 💕
Sayang cushion dirumah udah banyak hahaha.

www.kornelialuciana.com
Limas Ziana mengatakan…
Halo kak Sav! Coba bikin sendiri dicampur foundi+serum gitu? Aku pengen bikin sendiri juga biar cocok sama kulit acne prone-ku.
Limas Ziana mengatakan…
Oya kak Vin? Untung di aku aman sejahtera.
Limas Ziana mengatakan…
Kak! Lempar sini satu cuhsion-nya! *lalu dilempar batu*
freddy friday mengatakan…
dosa wajah yang nampak, ya awohhh ngakak aku xD
tapi emang beneran udah kayak dosa kalo si jerawat nongol wkwwkwk

mysistermonsterdisaster.blogspot.co.id
Limas Ziana mengatakan…
Halo, iya itu dosa yang aku tidak tau apa kesalahanku :(
Liyoskin mengatakan…
kemasannya cantik banget ya, kosmetik brand korea memang selalu lucu-lucu apalagi kalau chusion.. hehe
anindya difa mengatakan…
Nice review:d membuatku tambah galau mau beli cushion mana wkwkw
Btw have done follow you,mind to follow back? Salam kenal yaa:)
anindya difa mengatakan…
Dipanopita.blogspot.com
Ellen Lydia mengatakan…
Kak, kalo abis itu ada refill nya gak ya? Atau bisa pake refill jenis apa gitu yang cocok sama wadahnya. Habis lucu sih case nya dibuang sayang hehe tp masih tetep pengen dipake

Postingan Populer