[REVIEW] Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick Shade Bombshell 011

01:33:00


Halo, saya lagi dikejar deadline toloonngg, tapi yang ini bukan termasuk deadline sih ._. pengen share ini, karena kemarin kan habis jalan-jalan dan saya dandan, trus lagi malas pake lipstick gonjreng, akhirnya nyoba ini, trus langsung suka, padahal awalnya gak mau pake.


Dulu pas awal gak mau pake soalnya di saya jadi pucet, ntah karena gak cocok pake nude, gak pede, tapi jadi pucet gitu. Tapi itu saya pakenya pas lagi gak makeup-an, cuman bb cream+powder doang, kalau yang kemarin aku pakai eyeliner, alis, eyeshadow, blush on.




Packagingnya ada kardusnya, itu di sisi bawah juga ada lobang buat ngintip bawahnya lippen, jadi bisa baca juga shade yang ada di tube. Kalau aku lihat packaging-nya itu clean, gak banyak keterangan, tapi beberapa keterangan penting sudah ada di kardusnya.

Honestly, aku kurang paham sama ingredients dari makeup, tapi kalau aku baca sekilas, lipstick ini banyak mengandung wax-nya yang mana pasti lembab dan gampang banget meluncur di bibir. Sekalipun saat itu bibirku lagi keriput kering.


Kemasan lipstick-nya juga clean, hanya ada tulisan Make Over di tutupnya, dan sebenarnya ada keterangan nama shade dan nomor di bawah lipstick-nya, cuman lupa gak kefoto :( maaaff.....

Ukuran lipstick ini pas, gak terlalu kecil nan imut sehingga susah nyarinya, gak terlalu geday juga yang menuh-menuhin pouch.


Warnanya cantik ya, pink kalem, ada sentuhan warm. Yang aku pikir bakal cocok untuk dipakai sehari-hari, tapi ternyata di aku malah jadi pucet untuk makeup sehari-hari yang hanya pakai Bb cream+powder.


Ini swatch-nya, padahal bagus banget ya, kalem cocok gitu dikulitku. Aku masih gak terima loh kalau jatuhnya pucet hahahaha, untungnya pas aku makeup-an lipstick ini cocok di aku.

Oya, itu satu swatch doang ya, pigmented memang, dan meskipun banyak kandungan wax-nya dia gak licin, lengket, atau berminyak. Tapi emang gampang banget buat ngalir... apasih, ngolesnya pokoknya gampang gak ada rasa seret sama sekali.

Lalu meskipun dia matte tapi karena rasa tidak seret sama sekalinya itu, akhirnya dia jadi gampang ilang. Biasanya aku set lagi pake powder biar awet.


Nah, ini kalau di bibir saya. Bagus yaa, gak kelihatan pucet kan?

Kesimpulan:
+ Pigmented
+ Gampang diolesnya
+ Matte
+ Gak ada rasa lengket

- Gampang ilang
- Kalau dipake tanpa makeup jadi pucet (pada saya)

Salam (lipstick) nude!

You Might Also Like

17 comments

  1. Hai limaas, bagus deh warnanya di kamu! Gak pucet kooo hasilnya malah fresh tp ga berlebihan gitu.
    Itu lipstick kamu set pake powder emang gak jadi kering kah bibirnya? Aku biasanya ngegituin cuma buat lipstick satin aja biar rada matte

    XOXO, Cilla
    http://mkartikandini.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cillaaaa, iya setelah dandan nggak begitu pucet. Jadinya kering Cil, kayak ketarik gitu, tapi daripada transfer di mana-mana, aku suka nempelin bibir di mana-mana pula (gelas, sedotan, makanan, sendok). Ini soalnya emang matte tapi creamy, khas-nya Make Over banget. Makasih Cilla sudah mampir :*

      Delete
  2. wah pas di swatch ditangan kirain sama kayak di bibir, kalau di bibir jd pucet ya huhu

    Ray http://elusive-enigma.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Ray! Iyakan, aku sendiri juga bingung, mungkin karena warna bibirku yang memengaruhi warna lisptick-nya, tapi sudah bisa diakalin lah. Jadi masih bisa dipakai. Terima kasih sudah mampir ^^

      Delete
  3. Lim, aku pernah nge swatch ini soalnya mupeng liat Andra Alodita pake warna ini bagus banget. Eh di swatch kayanya bakal jatuh pucet di aku. jadinya aku urung beli >.<


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Sher, gini ini aku jadi gak percaya sama lipstick nude, kok kayaknya bakalan pucet di aku :" mangkanya aku suka pakai lipstick bold. huhuhu

      Delete
  4. Kalau pake lipstick nude tanpa blush kadang aku juga suka gagal :'). Aku pengen yang Fame fatale dari dulu belum kesampean :(

    skilled-daydreamer.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Rinda! Nah iyanih, kayaknya butuh blush on biar gak pucet banget mukaku. Nggak kesampaian kenapa Rin? ._. Eh, makasih sudah mampir!

      Delete
  5. hai limar!
    aku gak pernah cocok kalo pake lipstick pink muda gitu, gatau deh ya kenapa. waktu itu juga pernah letipu liat swatch di tangan cantik banget warnanya. eh pas dipake di bibir kayak orang sakit, pucet banget :'

    lumierelight.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Rizkika! Wah ternyata gak aku doang ya yang kayak gini? Iyakan bingung jadinya, mau kelihatan berwarna pakai lipstick tapi kok malah kelihatan pucet :(

      Delete
  6. suka banget warna nudenya, dari kapan tau uda pengen nyobain lipstick ini tapi selalu kecolongan dengan adanya lipstick baru hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Lily, hahahaha sebelum beli lipstick mantepin hati aja dulu :D

      Delete
  7. swatch kalo ditangan cukup bagus tapi sayang banget hasilnya bikin keliatan pucet, tapi cocok juga nih dipake buat ngampus atau ngantor buat alasan sakit kalo lagi malas hehehe..." jangan tiru adegan ini pemirsah "

    coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Ryan! Iyakan aku bingung apa yang salah dengan bibirku kok jadinya pucet gitu huhu. Hahahaha bisa ya dijadikan alasan bolos.

      Delete
  8. halooo limasss salam kenaaaal, anyway aku denger make over bagus gitu coveragenya, cuma setelah baca reviewmu kalau dia gampang ilang... aku jadi mengundurkan niatku untuk membeli lipstick ini,
    main-main ya ke blogku :)


    christinauntari.blogspot.co.id
    mampi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Christina! Salam kenal juga ya ^^. Kalau di set pake set powder masih awet kok, atau tergantung makan-minum juga, masih bisa diakalin ehehehe. Oke, kapan-kapan mampir balik.

      Delete
  9. bagus, hasilnya pigmented banget, cuma sayang gak tahan lama ya..

    ReplyDelete