[REVIEW] Cerah dalam 3 Hari dengan Garnier Light Complete White Speed

03:47:00


Garnier Light Complete White Speed Mult-Action Whitening Serum Cream (SPF 19) Garnier Light Complete White Speed Serum Essence

Halooo, seger banget ya lihat Garnier ini "koneng-koneng". Warna khas dari Garnier, kali ini aku dapat tantangan dari Garnier yaitu cara baru dan cepat untuk mendapat kulit cerah dan bebas bintik jerawat hanya dalam 3 hari. Berhasil gak tuh?



Garnier Light Complete White Speed Mult-Action Whitening Serum Cream (SPF 19) Garnier Light Complete White Speed Serum Essence

Kontaknya sumpah lucu banget aku diemin kotak ini 2 hari karena selama 2 hari itu aku pulang malem mulu, dan foto bakal jelek banget tanpa ada cahaya matahari. Pas dibuka wangi khas lemon Garnier White Speed ini langsung menyeruak, isi box-nya lucu banget.

Garnier Light Complete White Speed Mult-Action Whitening Serum Cream (SPF 19) Garnier Light Complete White Speed Serum Essence

Di dalam box aku dapat semacam tempat makeup atau peralatan kerja, penjelasan singkat tentang Garnier White Speed, Garnier Light Complete White Speed Mult-Action Whitening Serum Cream (SPF 19) dan Garnier Light Complete White Speed Serum Essence.

Berhasil gak tuh?

Aku sudah sekitar seminggu menggunakan Garnier ini, tapi aku akan review tepat setelah 3 hari aja yak, menjawab tantangannya. Ehiya aku review satu-satu dulu ya, sebelum menjawab hasil tantangan.

Garnier Light Complete White Speed Serum Essence

Garnier Light Complete White Speed Mult-Action Whitening Serum Cream (SPF 19) Garnier Light Complete White Speed Serum Essence

Serumnya berukuran 10 ml doang, bentuknya tube dan kecil banget.

Garnier Light Complete White Speed Mult-Action Whitening Serum Cream (SPF 19) Garnier Light Complete White Speed Serum Essence

Mulut tube-nya kecil tapi gak susah ngeluarin serum-nya.

Garnier Light Complete White Speed Mult-Action Whitening Serum Cream (SPF 19) Garnier Light Complete White Speed Serum Essence

Teksturnya itu enceeerrr banget, encer tapi padat. Yang mana jadi gampang keluar dari tube, saranku saat kalian mengeluarkannya gak usah dipencet, tinggal balik aja, lubang kecilnya menghadap ke bawah, biarkan gaya gravitasi menariknya #halah.

Seperti yang aku bilang dia encer tapi padat, jadi saat ngolesin itu bakal cepat meresap. Hal ini memerlukan serum yang banyak untuk seluruh wajahku yang lebar.

Oya hehe, kebalik ya ini bahas isinya dulu baru keterangannya. Maafin..... ini dia keterangan penting atau surat cinta dari Garnier Light Complete White Speed Serum Essence.

Garnier Light Complete White Speed Mult-Action Whitening Serum Cream (SPF 19) Garnier Light Complete White Speed Serum Essence

Garnier Light Complete White Speed Mult-Action Whitening Serum Cream (SPF 19) Garnier Light Complete White Speed Serum Essence

Garnier Light Complete White Speed Mult-Action Whitening Serum Cream (SPF 19) Garnier Light Complete White Speed Serum Essence

Garnier Light Complete White Speed Mult-Action Whitening Serum Cream (SPF 19) Garnier Light Complete White Speed Serum Essence

Garnier Light Complete White Speed Mult-Action Whitening Serum Cream (SPF 19) Garnier Light Complete White Speed Serum Essence

Oya untuk kardusnya ini emang double ala Garnier, jadi 1 kardus untu pelapis kardus sebelumnya. Mungkin di sini kau mau bahas ingredients-nya aja. Kalian yang kulitnya oily gak usah takut terlalu lembab atau susah meresap karena di sini ada alkoholnya. Lalu untuk kalian yang kulitnya kering dan takut dengan alkohol aku kurang bisa ngira-ngira nih, karena kulitku oily, tapi lembabnya emang berat sih ini.

Aku pakai ini buat malam doang, pengganti cream malam, karena kalau Garnier Light Complete White Speed Serum Essence dipakai pagi sebelum moisturizer bisa ketebak bakal beraaattt banget.

Nah, buat yang kulitnya berjerawat juga jangan takut karena ini ada salicylic acid. Aku kan cocok nih sama salicylic acid jadi saat memakai ini dan lagi jerawatan aku santai aja. Jerawatnya ikutan kempesssss.

Garnier Light Complete White Speed Mult-Action Whitening Serum Cream (SPF 19)

Garnier Light Complete White Speed Mult-Action Whitening Serum Cream (SPF 19) Garnier Light Complete White Speed Serum Essence

Sebelumnya aku sempat kaget karena dapatnya yang full size ukuran jar, tapi ternyata pas baca di kardus serum, ini itu buat dry sedangkan kulitku oily, lalu apa aku nyerah? Nggak dong, tetap aku pakai. Untuk oily itu yang di tube itu.


Teksturnya creamy, dan saat dibaurkan juga padat gitu bener-bener creamy, cocok deh kayaknya sama kulit dry. Nah cara pakaiku adalah dengan menyisakan tetes-tetes air di wajah setelah cuci muka dan dibaurkannya juga dengan air itu tadi, atau kalian bisa menyemprotkan air mawar, toner dll. Tapi usahakan tangan kalian saat ambil cream-nya kering ya, agar tekstur cream di pot tidak berubah.

Garnier Light Complete White Speed Mult-Action Whitening Serum Cream (SPF 19) Garnier Light Complete White Speed Serum Essence


Garnier Light Complete White Speed Mult-Action Whitening Serum Cream (SPF 19) Garnier Light Complete White Speed Serum Essence

50 ml!! Gede banget yak, kapan habisnya ini.....

Herannya, iyanih aku sungguh heran. Aku cocok! Oil controlnya aku kurang tau honestly, karena sudah aku pakein makeup, set powder dll sekalian, Tapi ternyata makeup juga awet-awet aja, karena biasanya nih, percuma kan pake set powder lalalala yeyeyeye, tapi base moisturizer kalian gak bagus.


Kesimpulan
Selama 3 hari, dengan kondisi wajah jerawatan (emang udah jenis tipe wajahku), gak nambah jerawat, adapun kecil dan aku ragu ini dari Garnier White Speed karena sebelumnya sudah jerawatan. Untuk kesan "white" aku gak dapat, tapi, wajah kusamku jadi lebih cerah tapi gak putih banget.

Kalian pernah gak pake cream bikin wajah putih tapi bintik hitam, bekas jerawat jadi tambah kelihatan? Nah, Garnier White Speed ini nggak dong. Mangkanya aku seneng banget. Untuk bekas jerawat ada beberapa yang pudar untuk bintik hitam juga ada yang ilang. Jadi bikin kesan bersih, gak cuman putih doang.

Ini aku pakai 3 hari aja hasilnya sudah seperti itu, kalau dipakai rutin dan disesuaikan dengan kondisi  wajah kayaknya bakal bersih nih.

Harga:
Garnier Light Complete White Speed Mult-Action Whitening Serum Cream (SPF 19): Rp. 45.000
Garnier Light Complete White Speed Serum Essence: +/- Rp. 30.000

Terima kasih Garnier! Sudah memberi tantangan dan kiriman box cantiknya.

Garnier Light Complete White Speed Mult-Action Whitening Serum Cream (SPF 19) Garnier Light Complete White Speed Serum Essence


Salam wajah bersih!

You Might Also Like

4 comments

  1. Lim, aku sih habis pake si essence tetep pake moisturizer. Gak berat kok, masih beratan masalah hidup ini xD


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak Sher jenis kulitnya apa? Karena jenis kulitku oily dan gak dehidrasi. Kalau terlalu lembab malah nimbulin jerawat huhuhu. Makasih mbak Sher sudah mampir dan komen :*

      Delete
  2. produk ini memang efektif banget buat memutihkan ya..

    ReplyDelete
  3. Beraerti mesti beli produk program 3hari garnier yg pa aja mba saya baru mau coba soalnya kalo sy beli mbanya selalu bilang gtau

    ReplyDelete