[REVIEW] Pixy Cleansing Express Anti Acne

08:28:00


Halo! Assalamualaikum, duh aku kangen blogging :( menyendiri, punya waktu 1 hari yang aku mulai dari sesi foto-foto, edit, ngetik. Sekarang gak punya :( jadi kayak, foto-foto dulu ah, editnya pan-kapan, trus baru ngetik. Aku kangen waktuku yang dulu. Lagi sibuk sama praktik RS nih, mulai lagi praktikku. Karena kesibukan ini, aku jadi sering banget males hapus makeup, maunya dateng, pulang langsung bobok. Trus nyari-nyari "micellar water" ala-ala lah, aku kepincut sama Pixy ini, lirik-lirik, intip-intip review blogger.


Emang iya si Pixy ini micellar water? Micellar water itu, air, cair (yaiyalah), yang dapat membersihkan makeup, kotoran, dan minyak tanpa perlu dibilas lagi pake sabun (sorry, gak bisa menyertakan sumber, internetku lama loadingnya huhu). Nah, aku pernah tanya ke fanpage Pixy kalau Cleansing Express ini bisa digunakan tanpa perlu dibilas lagi. Dan dapat digunakan untuk membersihkan daerah mata dan bibir.

Klik untuk memperbesar ya
Ada asam salisilatnya, awalnya ragu, maju mundur, cuman aku ini cocok sama asam salisilat yang kadarnya rendah atau lebih gampangnya ada diurutan bawah. Kalau di Pixy ini di tengah sih, cuman hajar ajalaaahhh.

Pengen bahas kemasan dulu (tumben, biasanya bodo amat). Soalnya aku ini punya 2 ukuran yang 100 ml dan 150 ml. Nah, meskipun beda ukuran tapi lucunya mulut botol mereka tetap sama loh.



Mulutnya tetap kecilll :3 ntah ini aku yang kampung, mikir kalau gede ukurannya berarti mulutnya juga gede. Tapi ternyata ya tetap sama.


Jangan lupa cek exp. date-nya, kalau yang ini bisa dilihat di kaki botol.
Dah, gitu aja yang menarik perhatianku untuk dibahas dari segi pekejingnya. Untuk bau dari Cleansing express ini baunya wangi kayak bunga, gak nyenggrak, tapi gak enak juga kalau dihirup lama-lama, bikin pusing. Untungnya, baunya cepet ilang, lagipula nyiumin bau produk itu kerjaanku doang kayaknya :p

Cairannya sendiri warnanya bening, gak lengket ditangan, kayak air gitulah. Mangkanya aku bilang micellar water ala-ala. Oya, Pixy ini free alcohol ya! So yeaaaaahhh!


Maaf kalau kapasnya njrawut-njrawut, jadi aku ini punya kebiasaan bagi dua kapas agar hemat dan dananya bisa aku alokasikan ke hal lain (bilang aja pelit Lim).

maaf fotonya blur.

Karena rasanya gak akan afdol kalau mau menyebut ini "cleansing express" kalau kita gak uji kelayakan dulu. Yak, itu urutan mulai dari atas ada eyeliner cair dari Pixy, eyebrow dari Just Miss, eyeshadow dari LA Girls, eyeliner dari Just Miss, lipstick Just Miss, dan Ultra Hi-Matte dari Make Over. Maaf yak, makeup-ku emang rata-rata gak waterproof, smudgeproof gitu, jadi kalau mau dibuat ngehapus yang tidak-geser-proof aku kurang tau lagi :D


1x usap. Ada yang bubar jalan, ada yang tetap stay, ada yang masih ninggalin stain.


2x usap. Stainnya pada ilang semua, eyeliner Pixy mulai goyah, hanya eyeliner Just Miss yang masih mampu bertahan.


3x usap. Udah pada bubar, eh nggak ding, Just Miss masih tidak mau move on.


Diusap bolak-balik, dah, kalian mau lihat apa lagi? Dah pada bubar nih. (malah ngusir, jangan kabur, jangan).


Ini dia hasil usap-mengusap tadi. Kotor ya, makadari itu teman-teman biasakan menghapus makeup dulu sebelom bobok yak!

Setelah aku habis 2 botol 100 ml menggunakan Pixy ini, adakah perubahan? Ada, mulai dari aku pakein milk cleanser+sabun lagi. Ada yang usap doang, trus langsung aku tinggal tidur.

Perubahannya ada kok di jerawatku, redness-ku mulai ilang pelan-pelan, gak semerah dulu, pada 2 minggu pemakaian awal. Tapi... setelah itu, jerawatku balik kayak biasanya, adalah 2 bulan (balik disini dalam artian pas mens aja, gak 2 bulan penuh). Dan sekarang jerawatku biasa aja sih, ya tetap ada tapi gak separah dulu.

Sebenarnya aku ngerasa masih lengket kalau gak dibilas pake sabun gitu, rada gak nyaman. Tapi kalau ngantuk ya tepar aja langsung.

Kesimpulan:
+ Murah, sekitar Rp. 20.000 yang ukuran 150 ml
+ Cocok sama redness dan jerawatku
+ Benar-benar "cleansing express" menurut pandanganku
+ Praktis

- Lengket
- Baunya......

Repurchased? Yes! Pasti!

Salam membersihkan makeup ^^

You Might Also Like

24 comments

  1. Wah, kayaknya perlu dicoba deh neh ya.

    rima-angel.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh boleh silahkan dicoba :D terimakasih sudah mampir!

      Delete
  2. aku nyarii review ini, tp lupa namanya waktu itu untung diingetin lg pas nemu review ini :D soale bioderma udh habis, mau cari yg lebih murah sekarangkan jadi pengangguran lol xD

    http://kawaii-diary98.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, senang bisa mengingatkan yang murah-murah hahaha. Terimkasih sudah mampir ya Airin ^^.

      Delete
  3. Aku jg pernah cobain ini, tp ya itu.. Lengketnya yg ga tahan.. Harus dibilas lagi.

    Bdw aku pny rekomendasi make up Remover yg keceh: http://goo.gl/yWDTe8 ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Nuzhatul! Iyanih emang lengket, tapi kalau beneran lelah aku langsung tepar hahahaha. Wah, okedeh, meluncur :D

      Delete
  4. Kayanya worth to try nih. Aku juga lagi jerawatan sekarang.



    vinasaysbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Vina! Coba aja yang kecil dulu, kalau cocok dan suka baru purchase yang gede. Terimakasih ya sudah mampir ^^

      Delete
  5. Ini aku juga lagi pake, buat bersihin makeup yang ngga terlalu berat... Klo wanginya buat aku masih ok dan bahkan suka :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Lily, aku rada gimana gitu sama wanginya, emang rada sensitif sih sama wangi-wangian. Btw, terimakasih ya sudah mampir ^^.

      Delete
  6. Aku juga bagi dua kapasnya looohhh~ ternyata kita punya kebiasaan yang sama :D
    Pake kapasnya Guardian yang bentuknya lingkaran gitu bagus banget deh >__< *lah salah fokus*
    Aku juga pakai PIXY, tapi sayang bikin perih di area idung sama pipi :( jadi balik lagi pakai Corine :D

    sweetmacaroonbyalo.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Alo! Hahahaha iya nih, biar hemat #pelit. Aku perih pertama kali pake aja, selebihnya gak perih. Untunglah cocok :D terimakasih ya sudah mampir!

      Delete
  7. aku suka sama produk pixy dan biasanya cocok, tapi sampesekarang belom pernah coba g ini ><

    suika-lovers.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Anna! Aku suka mampir blog-mu loh :D coba aja ini, murah meriah juga, kalau takut gak cocok juga bisa beli yang kecil dulu.

      Delete
  8. Ini kesukaan akuu bangett Udah beli berkali-kali soalnya murah:') ngga mampu beli bioderma

    http://skilled-daydreamer.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Rinda! Ini jadi kesukaanku jugaa, sayangnya di daerahku rada susah nemnu. Kudu di kota tengah, adapun juga ukuran yang kecil. Sama nih aku juga gak mampu beli bioderma :') *high five*

      Delete
  9. Aku udah abis berbotol2 si pixy ini. Cocok banget sama kulitku yg acne prone, plusnya juga alcohol free jadi nggak bikin kulit perih2 & iritasi. Harganya murah juga yg 150ml cuman 14rban aku belinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Dahlia! Aku ganti yang lain malah jadi jerawat, akhirnya balik ke sini. Eh... kok murah 14rb? Aku belinya sekitar 18rb. *pelit*.

      Delete
  10. hai, kamu kalo pake pixy ini sebelum/setelah nya pake milk cleanser lagi ngga? makasiihh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo! Aku setelah pake Pixy pake milk cleanser lagi. Soalnya sudah kebiasaan ^^ terima kasih sudah mampir.

      Delete
  11. nggak tahu kenapa, aku setia sama brand pixy, nggak cuma pembersihnya yang gaol tapi BB Cream dan Compactnya juga nampol gitu dan gak bikin breakout...

    XD


    christinauntari.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  12. Ah aku juga pake ini nih udah abis 2 botol.. Abis murah meriah sih.. Kapan2 aku review juga deh hihi

    heyyyyyjudeeeee.wordpress.com

    ReplyDelete
  13. Aku sering pakai cleansing ini pas wajah aku lagi breakout, cocok dan dia tidak memperparah ataupun mengurangi jerawatku yg minusnya di aku krg suka wanginya hhe;) jgn lupa kunjungi WEB aku ya ainifebiya.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. Aku sering pakai cleansing ini pas wajah aku lagi breakout, cocok dan dia tidak memperparah ataupun mengurangi jerawatku yg minusnya di aku krg suka wanginya hhe;) jgn lupa kunjungi WEB aku ya ainifebiya.blogspot.com

    ReplyDelete