[EVENT REPORT] Beautypreneurship Tour 2016: SEMINAR AND HAIRSHOW

01:52:00


Halo! Assalamualaikum, saya senang sekali saat menulis post ini. Karena ini adalah pos pertama saya untuk beauty event, semoga setelah ini saya lebih banyak diundang, tapi di Surabaya ya :D. Event yang ini sedikit berbeda dari beauty event lain, karena ini mengusung Beautypreneurship. Apalagi kita semua tahu bahwa semakin sulit dan ketat persaingan di dunia bisnis.


Nah, di Puspita Martha ini bakal diajarin bagaimana caranya bersaing secara sehat dan cantik.
Acaranya sendiri dimulai pukul 13.00 WIB. Nyanyi Indonesia Raya dulu, lalu perkenalan singkat tentang International Beauty School from Puspita Martha dan penjelasan tentang PinkUp.

Dari kiri ke kanan ada Yudin (Makeup & Hair Maestro), Sendy Gothuc (Pink Up Expert), Donny Karyadi (MUA), dan Dyan Nugra.
Mereka adalah para pengisi acara.

Ada yang sudah tau Pink Up? Kalau belum tau bisa cek web-nya. Karena Pink Up sudah terkenal di luar sana, Pink Up sendiri memang bekerja sama dengan Puspita Martha dan bisa kamu dapatkan di cabang Puspitha Martha di Jakarta, Bandung, Yogyakarta, dan Surabaya. Saat lihat katalognya (review tentang Pink Up aku sendirikan aja ya) rasanya ngiler, apalagi saat Yudin, Sandy, dan Donny menggunakan langsung di panggung. Dari yang rambut lurus ke kriting, dari kriting ke lurus.

Mbak Sendy

Mas Donny dan mbak Sendy

Mas Donny

Sebenarnya ini ada mas Yudin juga, tapi fotonya kehapus hiks... maaf mas Yudin.

Sebenarnya aku kurang ahli ya dalam dunia perambutan, tapi menurut para ahli diatas produk dari Pink Up ini bisa dicampur, ya kalau bumbu bisa dicampur antara kuah sama santan dan rasanya tetap enak. Jadi, gak perlu khawatir saat butuh agar rambut ini dan itu, campur dan sesuaikan saja ;)

Selain itu, ada beberapa tips juga dari mas Donny untuk pengaplikasian blush on, yaitu pastikan wajah kita kering tidak berminyak apalagi basah, dan usrek-usrek brushnya gak usah nekan. "Biarkan warnanya yang bekerja, jangan tangan kalian". Selain itu jika di tulang pipi sudah tebal maka untuk blush di rahang (yang ke arah telinga) jangan terlalu tebal juga, biar kelihatan natural.

Ada juga tips pemakaian lipstick, jika njebret alias gak rata dan gak simetris, gak usah dihapus, cukup tutupi saja pake concealer. Tadaaaa, lipstick lebih rapi!

Lanjut Coffe Break bentar

Setelah itu ada para model yang bertema bridal, berasa mau kawin tau gak lihat mereka. (Padahal gak punya pasangan).


Setelah penampilan dari para model yang bikin aku pengen kawin, selanjutnya ada finishing dari para model sebelumnya.







Hasilnya keren-keren, dan pas mereka lewat kecium bau dari Pink Up yang wangi dan gak mengganggu.

Kalau mau belajar makeup Bridal, hairstyle, bisa kok belajar dan ikut kelas dari Puspita Martha, salah satu contoh alumni Puspitha Martha ada mas Donny (yang hadir) kalau yang lainnya masih banyak tentu saja, ada yang membuka salon sendiri, lalu tata rias untuk bridak, spa.


Black and White


Keluarga Besar
 Baiklah, selesai sudah acaranya. Rangkumannya nih ya lebih ke styling rambut dengan menggunakan Pink Up. Tapi aku jadi penasaran sama teknik makeup dari mereka, karena ya... aku suka makeup!

Ada yang bilang jika kamu mencintai sesuatu kamu pasti ingin mempelajarinya lebih lanjut lagi, jadi bagi yang benar-benar suka makeup, jangan nyerah dulu karena "makeup" sering dianggap remeh sama orang lain. Pelajari aja, gunakan kesempatan sukamu itu buat mendapatkan pekerjaan. Dan kalian bisa daftar di Puspita Martha untuk mempelajarinya.

Psst... tunggu review-ku tentang Pink Up ya! See you~

Facebook: https://www.facebook.com/PuspitaMarthaID/
Website: http://www.puspitamartha.ac.id/
IG: https://www.instagram.com/puspitamarthaid/


Alamat Puspitha Martha:
Jakarta:
Jl. KH. Wahid Hasyim 19 - 23 Jakarta Pusat - 10340
(021) 31925921

info@puspitamartha.ac.id

Bandung:
Jl. Soekarno - Hatta No 614 Bandung
(022) 7561985

pm_bandung@puspitamartha.ac.id

Yogjakarta:
Jl. Taman Siswa No 108 B Yogyakarta
(0274) 378900

pm_yogyakarta@puspitamartha.ac.id

Surabaya:
Perkantoran Office Park B1 - 16, Jl. Bukit Darmo Golf Surabaya
(031) 7321300, (031) 7314700. (031) 7342899

pm_surabaya@puspitamartha.ac.id







You Might Also Like

5 comments

  1. Wah seru banget ya acaranya hihi

    Salam kenal...

    www.lunetaaureliafatma.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Luneta! Iya acaranya seru yang dateng juga banyak :D salam kenal juga.

      Delete
  2. Huwaaaaaaa... kenapa di balikpapan ngga ada yang kaya gitu??!! :'(
    acaranya seru juga loh, di tunggu ya reviewnyaaaa~~

    sweetmacaroonbyalo.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Seru sekali acaranya, keren banget bisa hadir di acara seperti ini ^^
    btw saya baru tahu kalo concelear bisa membantu merapikan lipstik hihi, thanks ya infonya :)


    Salam kenal ya, ayo mampir ke blogku untuk lihat-lihat Lombok melalui tulisan :)
    http://emaputeri.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Ema ^^. Iya, bisa pake concealer daripada ngehapus lipstick dan jembret (...bahasa Indonesianya apa ya? ._.) Salam kenal juga! Terimakasih sudah mampir.

      Delete