[AWARD] Liebster Award

00:19:00

liebster award
http://www.strawmarysmith.com/the-liebster-award/
Halooo assalamualaikum, aku mau curhat sebentar kayak biasanya ya. Jadi akhir-akhir ini aku beneran sibuk terkait praktik RS, Padahal nih ya, aku mau review cleanser, moisturizer, hair care, eyeliner, lipstick. Banyak banget pokoknya tapi ya waktunya itu, hiks. Kalau kalian mau aku review yang mana dulu? Sebenarnya kalau kalian request gitu gakpapa kok, aku malah jadi senang gembira dan semangat untuk bikin post.
Salah satu contohnya ini, aku semangat blogging lagi gara-gara dapat tag Liebster Award dari Isthi (Terimakasih Isthi!) dan diundang ke beauty event sekaligus ketemu dengan beauty blogger dari Surabaya.

Yaudah, gitu aja curhatku, ehe. Sekarang mau curhat sekaligus jawab pertanyaan dari Isthi.

Diketahui: Mendapatkan Liebster Award dari Isthi

Ditanya:
1. Kapan pertama kali ngeblog?
2. Siapa orang yang bikin pengen ngeblog?
3. Siapa yang mendukung buat ngeblog?Alasan bersemangat ngeblog?
4. Alasan kalo malas ngeblog?
5. Resolusi yang belum kesampaian?entah itu dalam dunia blog atau pun bukan.
6. Life goals?
7. Hal yang bikin kecewa sama diri sediri?
8. Hal yang bikin bangga sama diri sendiri?
9. Pesan untuk semua orang yang dikenal mau pun gak dikenal!
10. Hal yang gak bisa dilupain sampai sekarang, boleh buruk atau pun baik. 


Dijawab:
1. *brb lihat postingan awal* Ternyata 3 April 2015, kukira sekitar bulan Juni aku mulai blogging....
2. Nah ini, pertanyaannya Isthi :") sebut nama gak ya? Jadi yang bikin aku pengen blogging adalah mantanku. Dah gitu aja ya. Nanti aku cinta lagi sama dia. Tapi bukan, alasan semangat buat blogging sudah bukan dia lagi.
3. Banyak kalau ini, mulai dari teman SMA, Kuliah, Group AS. Semuanya pada mendukung. Apalagi saat bertemu sama beauty blogger lain. Keluarga juga mendukung, aku masih ingat ayah dan ibuku bilang kalau mereka bangga aku bisa blogging sampai seperti ini. 
4. Sebenarnya bukan malas sih, aku ini suka nulis, suka makeup, suka skincare, yang gak ada itu waktunya. Dulu sebelum jadwal dinas menyerang aku rutin nulis setiap minggunya. Nah, kalau malasnya mungkin karena sudah lelah, pengen tidur. Gitu-gitu aja.
5. Menghasilkan uang dari blog.
6. Mati? Ntahlah.... untuk kedepannya aku pasti juga ada rencana, tapi hidup untuk mati kan? *nihilisnya muncul*
7. Apa ya......... apa hayo? Kalau gak bisa ngatur waktu, teledor, tapi sekarang aku lebih ke bagaimana agar tidak terulang dan bagaimana agar diriku lebih baik. Daripada aku menyalahkan diriku sendiri mulu.
8. Banyak! Salah satunya ya blogging ini, aku senang saat aku memberanikan diri membagikan link blog-ku di group Indonesian Beauty Blogger. Mencoba untuk komunikasi dengan blogger lain, kenalan sama blogger lain, dan membaur bersama mereka. Karena dulu aku susah untuk berteman, makadari itu aku bangga dengan diriku sendiri sekarang sudah berani untuk kenalan dan ngobrol dengan orang lain.
9. Aku ini... ntah kalian ngelihatnya aku kalem apa nggak di-blog ini. Tapi aku ini aslinya ceplas-ceplos. Jadi, maaf ya kalau ada yang sakit hati sama omonganku :(
10. Pengalaman buruk sama kecoa, jangan tanya kenapa. Nanti kalian ngeri, ini bukan blog gore.

UPDATE
Jadi aku dapat award lagi, terimakasih Yulianti Wulansari dari beautyandstory dan Alodia Alo dari sweetmacaroonbyalo.

Diketahui:Mendapatkan Liebster Award dari Yulianti

Ditanya:
1. Lebih suka warna-warna yang cerah atau yang kalem?
2. Lebih milih cowok tampan-tapi-pendek atau cowok-tinggi-tapi muka-biasa-aja?
3. Tipe idealmu kayak gimana?
4. Bagian tubuh yang paling disuka apa?
5. Single or in relationship? ;)
6. Siapa blogger favoritmu? Dengan alasannya ya :)
7. Paling sering foto dengan pose kayak gimana?
8. Apa skin care favoritmu? (sebut merek boleh kali ya :p )
9. Share lipstik yang jadi holy grail-mu dong :) Sekalian dibikin short review atau taruhlink review-nya ya :D #banyak maunya
10. Ngeblog demi hobi semata atau ada planning menjadikannya lahan mencari rezeki? Jujur ya :D
11. Bagaimana cara kamu menghabiskan waktu ketika lagi me-time?
12. Menurutmu, Yuli di dunia nyata itu orangnya kayak gimana? (tebak aja ya, kalaupun nggak kenal, silakan kenalan lewat IG-ku @iluy.iluy atau fanpage Beauty and Story :D) #halah #ujung-ujungnya promosi lol

Dijawab:
1. Warna-warna cerah, gonjreng.
2. Milih cowok tinggi dan good looking. *buat pilihan sendiri*
3. Yang tinggi, kurus, dan yang wajib adalah open minded dan free thinker.
4. Semuanya. Gak ada yang paling aku suka sih, karena aku dulu pernah mikir, kalau mataku belok pasti gak pantes sama ini, kalau bibirku tipis kayaknya gak cocok sama bentuk wajah, dll, dst.
5. Single kok, kalau bikin indomie juga single. Kadang double sih.
6. Mba Dyta, ini kalau mba Dyta baca ketawa gak ya? Aku suka mba Dyta karena gaya penulisannya, suka orangnya juga #eh
7. (akan di-update, masih pake laptopnya temen, jadi gak bisa pamer)
8. Banyak, apalagi aku bukan pengguna 1 brand aja dalam hal skincare  karena menyesuaikan mana yang cocok dengan kulitku. Aku coba sebutin ya, JF Sulfur, Himalaya, Viva, Sariayu, Mustika Ratu, Garnier.
9. Just Miss!! Sudah aku review di sini dan sini. Alasanku suka Just Miss karena harganya murah, gampang ditemui namun lumayan susah menemukan warna yang diinginkan. Dan memang bikin kering, tapi tidak menjadi begitu masalah di bibirku.
10. Awalnya karena ingin move on, menyibukkan diri gitulah. Toh aku ya suka sama skincare dan makeup, tapi untuk target sekarang memang ingin menjadikan sebagai lahan. Dan membiasakan menulis.
11. Nonton film, membaca artikel, membaca buku. Kalau lagi ganjen biasanya luluran, maskeran.
12. Kayaknya asyik dan bawel, kalau ketemu gitu juga gak kamu? :D


Okaiii, sekarang menjawab pertanyaan dari Alo ya.

Diketahui: Mendapatkan Liebster Award dari Alodia

Ditanya:
1. Pernahkan kalian di bully saat sekolah?

2. Warna lipstick favorite kalian apa ya? Dan kenapa kalian suka warna itu?
3. Pernahkah kalian mengalami masa dimana wajah kalian lagi buluk-buluknya? ceritain doooonngg (Seperti jerawatan,dll)
4. Sebutin lipstick kesukaan kalian dong?
5. Binatang kesukaan kalian apa ya?
6. Apa alasan kalian memilih jadi beautyblogger?
7. Produk lokal kesukaan kalian apa ya?
8. Apa hobby kalian?
9. Seandainya kalian ditakdirkan jadi pengusaha muda, usaha seperti apa yang akan kalian kerjakan?
10. Deskripsikan diri kalian dalam 3 kata (^___^)

Dijawab:
1. Ntah orang lain pernah ada niat membully-ku atau tidak, tapi aku tidak pernah merasa di-bully,
2. Pink, Red, Orange. Karena aku suka bold lipstick :D
3. Pernah! Bertahun-tahun, sejak SD kelas 6 dan membaiknya kuliah semester 4. Berapa tahun tuh? Udah berapa produk yang aku pake. Mulai dari beli online, drugstore, dan berakhir di merk lokal saja.
4. Just Miss (jawabannya kayak Yuli ya). 
5. Kucing :3 karena mereka lucu dan manja ngawwww.
6. Sesimpel karena aku suka skincare dan makeup,
7. Banyak! Ini bisa-bisa aku bikin list produk lokal, tapi ada beberapa produk lokal yang belum aku coba. Dan diantara semua produk lokal aku paling suka Pixy dan Wardah.
8. Menulis, membaca (kalau dulu baca novel, kalau sekarang baca artikel).
9. Cafe? Atau toko jualan skincare dan makeup.
10. Tinggi, extravert, free thinker.






http://thebigredpatchhouse.com/liebster-award/


Pertanyaannya:
1. Bagaimana kalian membagi waktu antara kesibukan pribadi dan blogging?
2. Siapa blogger yang paling ingin kalian temui?
3. Apa rencana selanjutnya untuk blog kalian?
4. Apa alasan kalian membuat blog?
5. Apa brand lokal favorit kalian? Sebutkan alasan ya.
6. Apa hambatan kalian saat membuat postingan? 
7. Bagaimana cara kalian mengatasi hambatan tersebut?
8. Sejak kapan kalian suka skincare dan makeup?
9. Apa kebiasaan kalian saat membuat postingan?
10. Sebutkan 5 hal yang biasanya dilakukan oleh seorang blogger (kalau mau lebih spesifik boleh beuaty blogger).

Selesai!

https://www.pinterest.com/mekojin/thank-you/




You Might Also Like

11 comments

  1. Wah, pertanyaannya banyak banget ya. Hahahaaha :D
    Btw, thank Limaz sudah memasukkan aku dinominasi liebster awards ini.

    rima-angel.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  2. Limaz juga udah bikin post Liebster Award ya... kebanyakan blogger yang aku tag udah pada bikin, lol XD

    tapi boleh aku tambahin kan awardnya? cek di sini ya :D
    http://beautyandstory.blogspot.com/2015/04/review-wardah-luminous-creamy.html

    dan bener banget, kalo udah sibuk itu bawaannya pengen tidur atau nyantai, bukannya blogging. padahal yang pengen direview tuh banyak banget :'( aku juga suka lama banget pas fotoin produk dan milih foto mana yang akan dipublish plus ngeditnya. jadi blogging itu butuh tekad banget, kalau nggak mah udah keteteran :"D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya ampun, aku salah ngasih link. maafkeun. (_ _;)
      maksudku yang ini >>> http://beautyandstory.blogspot.co.id/2016/05/my-first-liebster-award.html
      hahaha XD

      Delete
    2. Hehe iyanih sudah bikin, tapi aku senang dapat pertanyaan lagi dan award dari kamu. Makasih yaaaa ^^ nanti aku edit post-ku buat menjawab pertanyaanmu.

      Delete
    3. HAHAHAHAHAHAHAA

      pas baca post nya Limas ternyata Yuli yang dapet tag dari aku diterusin ke Limas ya~ wkwkwk

      Delete
    4. Kak Sherlyyyy kebetulan yang sangat ya hahahahaha :D

      Delete
  3. Makasih yaa udah jawab pertanyaanku! kita sama, kalo luang dan lagi ganjen sukanya luluran sama maskeran, hihi. :3

    aku kadang kalo udah lama ngobrol lewat dumay, pas ketemu jadinya bawel sih. tapi kalau jarang kontak terus ketemuan, aku biasanya suka jaim dan jadi pendiem, lol :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wajar sih, aku juga kalau pertama kali ketemu orang diem. Senyum-senyum doang hahaha. Kalau sudah kenal bakal cerewet banget. Tapi diemku juga memperhatikan, kira-kira orang ini enaknya dikasih respon apa hahaha. Berarti kita kudu sering-sering ngobrol nih, biar pas ketemu bisa langsung bawel :D

      Delete
  4. Hai Limas, aku sudah jawab liebster award dari kamu, disini http://rima-angel.blogspot.co.id/2016/06/liebster-awards.html?m=1

    ReplyDelete
  5. Hai Limas, aku sudah jawab liebster award dari kamu, disini http://rima-angel.blogspot.co.id/2016/06/liebster-awards.html?m=1

    ReplyDelete