[FASHION] Gelang dari Abad ke Abad

04:37:00

http://fashionforwoman.com/2016-jewelry-trend-bracelets-for-women.html

Assalamualaikum, sebenarnya ini post sok-sok-an fashionable sih. Secara aku gak fashionable sama sekali mangkanya aku bikin post sejarah gelang, bukan OOTD. Karena percayalah, aku memakai apa yang nyaman buat aku. Kalau ada tren baru, aku suka, dan kebetulan baju di lemari agak berkurang (ntah disumbangin atau diturunkan ke sepupu) aku bakal beli.
Karena ini ngomongin sejarah, kalian jangan ngantuk ya. Aku gak akan pake bahasa formal kok, jadi ayuk scroll lagi :3


2000-1400 SM Mesir Kuno

Sebelum zaman ini, ada zaman gelang yang dibuat buat upacara. Ntah upacara apa, yang pasti bukan upacara 17 Agustus. Nah, saat zaman 2000------ SM, sudah musim perunggu. Mulai deh banyak pengrajin yang bikin gelang dari emas dan perak.

http://ancientegyptmoberly.pbworks.com/w/page/12830343/Ancient%20Egyptian%20Jewelery
Kuno banget yak, kerasa banget magisnya.

Pengaruh Mediterania
Ini masih ditahun yang sama ya. Kalau kalian pernah lihat film yang berbau Yunani, Kayak Percy Jackson, pasti pernah lihat dewa-dewinya pakai gelang khas yang emas itu kan? Atau kalau gak gitu, yang bentuknya ular.

https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Greek_-_Bracelets_from_the_Olbia_Treasure_-_Walters_57375,_57376_-_Group.jpg
Awal 2000 SM Kesenian Cina
Kalau dari Cina kalian pasti kenal sama giok dkk. Pada tahun ini ada beberapa pengrajin yang mengkombinasikan giok sama emas, emas populer banget ya dulu itu, eh sampe sekarang sih.

https://www.pinterest.com/Itakeyamada/jade/

Kebangkitan Eropa
Ini di abad ke-17, para wanita mulai pakai gelang buat aksesoris dan pemanis tangan. Gelang di Era Victoria ini tipe yang tipis, rantai, trus ada liontinnya ituloh. Kayak gini.

https://www.rubylane.com/blog/categories/jewelry/the-love-nest-charmed-i-m-sure-a-collection-of-charm-bracelets/
Sebenarnya dari beberapa gelang, masih ada yang populerkan ya sampai sekarang? Modifikasinya dikit aja, tapi ada juga yang sudah divariasi total.

Contohnya gelang ini, 




Cuman aku aja yang ngerasa ada kemiripan atau kalian juga? Cuman sekarang lebih modern gitu ya.  Contohnya kayak yang foto gambar di pojok kiri bawah, mirip sama yang Yunani gitu. Tinggal pakai baju putih aja, trus ngaku kalau keturunan Yunani. Sama ini, yang pojok kiri atas kayak di Era Victoria ya :3. Dan yang lagi diskon itu bikin mupeng minta dibeli, kalau mau lihat koleksi lainnya coba klik ini, tenang aja itu web indonesia yang bisa menjangkau semua daerah kok ;). Banyak diskon pula disana.

Salam pemanis pergelangan tangan!

You Might Also Like

7 comments

  1. ada Mooi!!! favorit brand bangetlah buat aksesoris. makasih udah share^^ baru tau gelang juga ada sejarahnya wkwk

    www.blackxugar.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada Adhelia!! makasih juga sudah mampir dan komen. Mooi memang desainnya lucu-lucu nan bagus.

      Delete
  2. Izin buat tugas Kampus mba ... Btw artikelnya sangat membantu aku. Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah.... bermanfaat ya. Sama-sama jangan lupa sertakan sitasinya ^^

      Delete