[REVIEW] RED-A Lipstick 613

00:19:00


Halooo, akhirnya kemarin gincu Lip on Lip dan Liptint Etude House-ku habis. Langsung deh cus berburu gincu baru, aku sengaja kayak gini biar gak ada gincu yang nganggur, biar terpakai, habis semua, lagipula aku bukan tipe yang pengen gonta-ganti warna gincu (soalnya masih belum pede, ehe).

Dan pilihanku jatuh ke Red-A, setelah asyik swatch sana sini
, aku memutuskan beli yang noer 613. Pas di counter aku ngeliatnya pink, iya, he eh, pink. Tapi pas di rumah, pas dibuka, pas dicoba, kok...........


Kok warna merah? Lho?

Aku lama banget loh menyesuaikan lipstick ini biar bisa dipakai daily, kan aku masih gak pede buat pakai warna merah. Hiks.......

Kiri: 1x oles, kanan: 3x oles

Tuhkan yang kiri pink kan? Kalau di tangan 1x oles kayak sheer banget ya, padahal kalau di bibir bener-bener pigmented. Langsung liat pas di bibir aja ya,

Bare Lips
Ini aku pakai dengan cara tersendiri
Nah, karena ini itu warna merah sodara-sodara, bukan warna pink. Ini aku akalin biar bibir tetep berwarna tapi gak berwarna merah (?). Jadi aku pakainya menepuk-nepukkan lipsticknya, gak dioles. Mudeng gak? Aku bingung jelasinnya nih, atau kalau bingung ya, kamu oles aja lisptickya di jari, trus tepuk-tepukkan di bibir. Ini hasinya masih aku pede buat pakai. Jadinya warna pink, lembut. Ya, akhirnya aku bisa berdamai dengan kesalahpahaman warna ini.

1x oles
Tuhkan pigmented banget 1x olesnya? Aku bingung sama kamera hp-ku kok warnanya jadi agak pink ya? Padahal jadinya merah, serius merah. Maaf ya, tidak bisa memberi contoh warna yang baik :(

3x oles
Hng... bertambahlah kesedihanku, memang ini kesalahan kamera hp ku. Ini warnanya asli merah, tapi bukan yang merah cabe, merah yang sering dipakai ibu-ibu. Aku susah nih mendeskripsikan warna, anggaplah saja ini merah. Ini pigmented kok, bibirku yang gelap aja ketutupan.

Blot 2 x
Kalau ini aku blot pakai tisu 2x, bagus ya warnanya? Aku memang suka sih sama warna ini.

Ini kalau di web-nya termasuk 

Warnanya gak secoklat itu kok, lebih dominan warna merahnya.

Oya, aku lupa ini ingredientsnya.


Aku gak mau komen packagingnya ya, karena aku memang pecinta cheap make-up gak peduli packanging mah, Eh tapi ini travel friendly, kadang aku masukin saku aja. 

Kesimpulan:
+Gak bikin bibir kering
+Satin finish
+Murah Rp. 13.500, kalau di web Rp. 14.000
+Pigmented

-Aku salah shade.....
-Keawetan biasalah 3-5 jam udah pudar

Repurchase? Iya! Warna lain, jangan sampai salah lagi.

You Might Also Like

4 comments

  1. Murah ya.
    Aku belum pernah coba lipstick red-a :D

    www.indiranyan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo kak Indira, iya lipstick RED-A memang murah, soalnya dibuat untuk remaja kan ya? Jadi disesuaikan sama uang jajannya :D Makasih sudah mampir dan komen :)

      Delete
  2. Sudah baca semua postingan diblog kaka dari awal-awal :3 (iya panggilnya kaka, soalnya aku baru lulus SMA). Aku ngga pernah punya Lipstick ini, soalnya ngga ada di Balikpapan (T.T) pingin cobain deh... Pigmented banget ya, murah pula >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Alodia :D iya, lipstick ini pigmented kok. Kalau mau sheer ya kalem aja ngolesnya, kalau mau bold tinggal nambahin aja. Wah, sayang di Balikpapan gak ada. Kalau masih penasaran mungkin bisa belanja lewat web-nya. Makasih ya sudah mampir ^^.

      Delete