[REVIEW] Smooto Tomato Collagen White Serum dan Smooto Tomato Collagen White & Smooth Mask


Smooto Tomato Collagen White Serum dan Smooto Tomato Collagen White & Smooth Mask

Udah kenal Smooto kan ya? Aku udah review salah satu produknya juga, Smooto Aloe-E Snail Bright Gel. Bedanya kemarin menggunakan komposisi utama Aloe Vera, yang kali ini, sesuai dengan judulnya, menggunakan Tomat, gak cuman serum aja loh, aku juga mau ngenalin masker dari Smooto.




Selain pengalaman yang biasa aja sama Aloe Vera, bukan Smooto loh ya. Aku juga punya pengalaman buruk sama tomat, wajahku gak bisa kena tomat, jadinya perih, merah, tapi itu tomat asli sih, bukan skincare yang mengandung tomat. Trus gimana dengan skincare Tomato Collagen White Serum dan Smooto Tomato Collagen White & Smooth Mask ini?

Tomato Collagen White Serum

Packaging

Smooto Tomato Collagen White Serum dan Smooto Tomato Collagen White & Smooth Mask

Smooto Tomato Collagen White Serum dan Smooto Tomato Collagen White & Smooth Mask


Hampir sama dengan Smooto Aloe-E Snail Bright Gel, wadahnya seperti botol minum, berwarna merah lucu dengan gambar tomat. Bedanya, mulut botol Tomato Collagen White Serum lebih kecil, karena ini serum kali ya.

Pada mulut botolnya juga, awal sebelum aku buka, bagian atasnya yang nutup. Jadi saat sudah dibuka tutupnya dibalik buat nutup. Duh, paham gak ya sama bahasaku, aku lupa gak ngefoto juga nih. Maaf yak, kalau kalian blunder jadinya.

Klaim

1 sachet Tomato Collagen White Serum mengandung likopen yang setara dengan 10 buah tomat. Karena ini serum, otomatis kandungannya berkonsentrasi tinggi, dengan harapan bisa membuat kulit menjadi lebih cerah merona seketika.

Komposisi

Smooto Tomato Collagen White Serum dan Smooto Tomato Collagen White & Smooth Mask

Sama dengan Smooto Aloe-E Snail Bright Gel, serum ini juga mengandung Niacinamide, diurutan kedua pula. Selain itu juga mengandung Arbutin, woah, baru sadar aku. Tomatnya mana?? Ada di urutan 19, Solanum Lycopersicum Fruit Extract. 

Hasil Pemakaian

Smooto Tomato Collagen White Serum dan Smooto Tomato Collagen White & Smooth Mask

Pemakaiannya seperti serum pada umumnya ya, gak ada perintah khusus juga kok. Bentuknya 11 15 kayak gel, tapi berwarna pink samar dan ada bintik-bintik merah yang nanti akan leleh. Pas dibaurkan warnanya jadi transparan kok, gak akan bikin putih instan atau ngeblok kayak pucet gitu. Bertahap ini serum bekerjanya.

Aku pernah, pakai ini doang, pagi malam, tanpa Smooto Aloe-E Snail Bright Gel. Jadinya muncul kayak jerawat kecil-kecil yang ada warnanya putih di dahi, aku panik. Jadi Tomato Collagen White Serum dan Smooto Aloe-E Snail Bright Gel ini kayak simbiosis mutualisme di kulitku

Karena setelah pagi pakai Smooto Aloe-E Snail Bright Gel udah gak ada lagi jerawat kecil-kecil yang langsung muncul. Pas waktu malam aku pakai Tomato Collagen White Serum, wajahku jadi gak kusam juga.

Emang bikin brightening di aku, bukan nambahin putih. Paham kan ya? Aku juga ada rona sedikit setelah menggunakan serum ini.


Tomato Collagen White & Smooth Mask

Packaging

Smooto Tomato Collagen White Serum dan Smooto Tomato Collagen White & Smooth Mask

Smooto Tomato Collagen White Serum dan Smooto Tomato Collagen White & Smooth Mask

Kemasannya sobekan, dibagi jadi dua bagian. Aku kurang suka sih, tapi memudahkan kita juga kalau mau pakai. Secara gambar hampir sama dengan Smooto Tomato Collagen White Serum, bedanya hanya tidak ada mulut botol.

Klaim

Smooto Tomato Collagen White Serum dan Smooto Tomato Collagen White & Smooth Mask


Ini keterangan yang aku ambil dari IG, cukup menggiurkan ya kata-katanya.

Komposisi

Smooto Tomato Collagen White Serum dan Smooto Tomato Collagen White & Smooth Mask


Kayaknya hampir semua produk Smooto mengandung Niacinamide ya, mereka juga selalu pake Glycerin.

Hasil Pemakaian

Teksturnya sama kayak Smooto Tomato Collagen White Serum, bedanya kalau masker ini transparant dan berwarna merah. Ada bintik-bintik merah juga, tapi sayangnya dia gak akan leleh. Masker ini aku tadi sempet nyentuh bisa kering kok, tapi gak ada sensasi ketarik, yang ada cuman adem. 

Cuman susah banget ngebilasnya, karena disuruh pakai agak tebal kan ya, jadi lama. Gak lengket sama sekali juga.

Hasilnya jadi seger, wajah juga jadi brightening secara instan, aku baru paka dua kali sih, untuk bekas jerawatnya belum ada signifikan ilang. Namanya juga bekas jerawat. Wajahku kerasa lembab dan minyak juga berkurang.


Kesmpulan

Meskipun pakai tomat asli membuatku gatel-merah, aku gak ada reaksi buruk sama sekali dengan serum dan masker ini. Hasil keduanya emang membuat wajahku semakin brightening, bekas jerawat pelan-pelan memudarnya. Tidak membuat kulitku semakin berminyak juga.

Overall, aku suka sih menggunakan tiga produk dari Smooto Indonesia. Saranku buat kalian, jangan baca sepotong-sepotong ya!

Smooto Tomato Collagen White Serum dan Smooto Tomato Collagen White & Smooth Mask


Terima kasih Surabaya Beauty Blogger dan Smooto Indonesia atas kesempatannya!


Web: Smooto IndonesiaInstagram: Smooto Indonesia
Pemesanan: By WA/Line/Web
Harga: 
 Smooto Tomato Collagen White Serum Rp.35.000
Smooto Tomato Collagen White & Smooth Mask Rp. 35.000

Komentar

harganya lebih mahal yang aloe-e snail ya, tapi yang tomato juga pengen nyoba deh..

Postingan Populer