[REVIEW] Face2Face Lipstick (Electric Pink Lipstick 001, Pure Red Lipstick 004, Deep Plum Lipstick 016)



Face2Face Lipstick (Electric Pink Lipstick 001, Pure Red Lipstick 004, Deep Plum Lipstick 016)

Halo! Bagaimana weekend-nya? Aku harap kalian semua sehat ya, karena Winter is Coming (ala-ala GoT). Btw, ntah kenapa akhir-akhir ini aku udah gak doyan sama lippen yang gelap, tiba-tiba ngerasa aneh, gak cocok, padahal dulu doyan pake lippen gelap. Tapi aku akhirnya jatuh cinta lagi sama lippen gelap karena Face2Face Lipstick.


Oya, aku mendapatkan ini dari First Anniversary Surabaya Beauty Blogger. Seperti biasa, kami saat itu langsung buka semua warna lippen-nya (karena ada quiz) dan kami jatuh cinta dengan warna Face2Face Lipstick Deep Plum, pada "iya, warna ini cantik".

Face2Face Lipstick (Electric Pink Lipstick 001, Pure Red Lipstick 004, Deep Plum Lipstick 016)

Kemasan dari Face2Face Lipstick cukup mewah dan simpel bagiku, karena warnanya hanya hitam dan putih untuk keterangan. Tulisan Face2Face itu juga aslinya mengkilat, ntah gimana bilangnya yak. Penjelasannya juga singkat dan cukup enak dibaca.

Face2Face Lipstick (Electric Pink Lipstick 001, Pure Red Lipstick 004, Deep Plum Lipstick 016)

Face2Face Lipstick (Electric Pink Lipstick 001, Pure Red Lipstick 004, Deep Plum Lipstick 016)


Untuk badan Face2Face Lipstick sendiri hanya berawarna hitam keseluruhan, gak ada embel-embel tulisan Face2face di badan luar lipstick, hanya bagian atasnya saja yang ada semacam embos gelap seperti di kardus dengan tulisan "2" sesuai khas mereka. Btw, aku baru tau kalau almond oil bisa untuk mencerahkan kulit bibir.

Nah, kalau tutupnya dibuka barulah terlihat tulisan Face2Face pada badan lipstick, mangkanya aku bilang desainnya sendiri sangatlah simpel, gak neko-neko, tapi kelihatan misterius (karena hitam? eh?). Sungguh mencerminkan kepribadianku.

Face2Face Lipstick (Electric Pink Lipstick 001, Pure Red Lipstick 004, Deep Plum Lipstick 016)

Untuk keterangan warna terletak di bagian bawah badan lipstick. Oya kalau kardusnya udah kebuang trus mau ngecek exp-nya, ada juga kok, maaf gak aku foto, karena gak ketangkep di kamera hp ku huhu. Tulisannya kecil jenisnya embos seperti tulisan Face2Face di kardus.


Face2Face Lipstick (Electric Pink Lipstick 001, Pure Red Lipstick 004, Deep Plum Lipstick 016)

Dari atas ke bawah: Face2Face Lipstick Pure Red, Deep Pulm, dan Electric Pink

Yak, ini dia swatch-nya! Sheer? Iya di tangan emang sheer banget, tapi pas di bibir........

Face2Face Lipstick (Electric Pink Lipstick 001, Pure Red Lipstick 004, Deep Plum Lipstick 016)

Face2Face Lipstick Electric Pink 001

Warnanya Baby Pink, undertone-nya cool kali ya, karena aku merasa gak cocok dengan warna kulitku yang warm. Tapi aku pernah pakai warna dengan undertone cool, aku cocokin dengan dandanan full face jadi cocok dan pede aja. Hmm jadi PR pribadi nih.

Face2Face Lipstick (Electric Pink Lipstick 001, Pure Red Lipstick 004, Deep Plum Lipstick 016)

Face2Face Lipstick Pure Red 004

Merah lagi! Aku udah koleksi berapa warna lipstick merah yak. Warnanya merah dengan sedikit hint orange kalau menurutku, jadi kelihatan seger meskipun gak mandi (eh tapi ya mandi dong ah, apalagi Surabaya lagi panas gini, hujan cuman 3 hari aja, selebihnya panas lagi) (ngapain curhat).

Face2Face Lipstick (Electric Pink Lipstick 001, Pure Red Lipstick 004, Deep Plum Lipstick 016)

Face2Face Lipstick Deep Plum 016

Ini dia warna favorit kitaaaaa, Deep Plum, gak segelap yang aku kira, kelihatan cantik warnanya, gak hanya gelap. Jadi yang gak suka pakai lippen warna ungu, atau plum yang gelap. Masih pengen kelihatan natural, kayaknya lippen ini bisa kalian jadiin wishlist.

Jujur waktu swatch di tangan aku kaget "ya, gini amat pigmentasinya" tapi pas waktu dioles ke bibir, mantab! Oya, bibir asliku emang pinggirannya hitam ya, mangkanya warna yang muncul jadi beda diantara pinggiran dan tengah bibir.

Untuk Face2Face Lipstick ini hasil akhirnya adalah satin, dan aku akui untuk ketahanannya sangat kurang. Gak heran sih dengan hasil akhir yang seperti itu. Tapi gak masalah, kalian bisa akalin dengan cara tap tap pelan menggunakan brush dan tisu untuk menghasilkan matte dan bakal lebih awet.

Face2Face Lipstick (Electric Pink Lipstick 001, Pure Red Lipstick 004, Deep Plum Lipstick 016)

Aku gosok pakai tangan dua kali.

Tapi, aku sering menggunakan lippen ini saat main dan cuman mau ke luar buat makan. Jadi aku kan gak suka ya kalau makan lipstick nempel di piring, gelas, sendok, garpu. Risih aku, merasa diri ini kotor. Akhirnya setiap makan aku selalu hapus lipstick.

Kalau pakai lipstick ini kan gak susah hapus, dan gak bikin kering! Aku akui emang bibirku ajrang banget kering. Tapi kalau ngoles bolak-balik kerasa dah keringnya, kecuali aku pakai lipstick ini, hari ini aja aku udah hapus dan touch up ada kali 5x, tapi bibirku lembab seperti biasa.

Btw, jangan lupa main ke web-nya, banyak warna cantik lain. Gak percaya? Yaudah main sendiri ke web-nya ya.

Kesimpulan:
+ Warnanya cantik-cantik
+ Produk lokal
+ Tidak membuat bibir kering meskipun sudah touch up 5x (di bibirku)
+ Mudah dicari

- Ketahanannya kurang

Harga: Rp. 40.000



Btw, Face2Face juga ada produk Creamy Eyebrow loh! Aku belajar pakainya dulu ya, baru aku akan review di sini.

See you!

Komentar

Devi Purwati mengatakan…
aku suka yang plum, tapi aku jarang banget pakai lipstick yang hasilnya satin gini, eh tapi boleh juga sih dicoba sesekali. hihihi


depruttt.com
Nindy Hardjadinata mengatakan…
Deep plum di kamu keliatan fuchsia ya Lim, di aku plumish banget. Unguh! :D
Keiagasshi mengatakan…
Deep plum bagus bgt.
Cuma ini klo di bibirku mah jatuhnya terlalu sheer.

http://kireinoclouds2.blogspot.com/

Postingan Populer