[REVIEW] Mustika Puteri Lips Licious Lip Cream Matte (Cotton Candy, Caramel Apple, Pink Lollypop, Soda Pop)

Mustika Puteri Lips Licious Lip Cream Matte (Cotton Candy, Caramel Apple, Pink Lollypop, Soda Pop)

Ada yang doyan pakai produknya Mustika Puteri? Dulu aku iseng pernah lihat aja, tapi gak dibeli, karena masa itu masih cupu, informasipun gak secepat sekarang, dan dulu di Friendster gak ada info diskon, atau tips makeup, brand gak ada yang bikin akun Friendster.


Trus makin ke sini Mustika Puteri banyak ngeluarin produk baru, informasi juga udah mudah menyebar. Kayak sekarang aku mau ngasih info dari Mustika Puteri juga, jadi sudah ada lippen nih buat kita-kita yang berumur 16-24 tahun. Masih mudah dong aku kyaaaaa~~~ *dikeplak*.

Nah, Mustika Puteri Lips Licious Lip Cream Matte  ini limited edition dan hasil kolaborasi dengan Nanda Arsyinta.

Mustika Puteri Lips Licious Lip Cream Matte (Cotton Candy, Caramel Apple, Pink Lollypop, Soda Pop)


Mustika Puteri Lips Licious Lip Cream Matte (Cotton Candy, Caramel Apple, Pink Lollypop, Soda Pop)

Kemasan Mustika Puteri Lips Licious Lip Cream Matte ini sederhana, girly, dan imut banget. Di badannya juga terbuat dari plastik transparan dan ada bentuk lipstick pada umumnya. Meskipun gak ada kardus, tapi lipstick ini sudah cukup aman, karena sebelumnya ada plastik pelindungnya. Jadi akan terhindar dari tangan nakal kayak aku yang suka nyolek lipstick. Eh tapi kalau misal gak ada, kalian bisa minta tester dari BAnya, atau bisa lanjut baca blog-ku ehehehehehe.

Mustika Puteri Lips Licious Lip Cream Matte (Cotton Candy, Caramel Apple, Pink Lollypop, Soda Pop)

Ada keterangan untuk masa exp-nya.

Warnanya ada 4, yang termasuk warna-warna aman dan kekinian. Selain wanginya yang manis, namanya manis-manis juga kayak permen.

Mustika Puteri Lips Licious Lip Cream Matte (Cotton Candy, Caramel Apple, Pink Lollypop, Soda Pop)

01 Cotton Candy
02 Caramel Apple
03 Pink Lollypop
04 Soda Pop

Mungkin kalau di tube-nya kelihatan tua-tua dan dominan coklat ya warnanya? Aslinya nggak kok, malah lebih banyak yang pink dan warnanya banyak yang kalem.

Pigmentasi

Mustika Puteri Lips Licious Lip Cream Matte  ini sudah pigmented meskipun hanya 1x usap. Jadi gak perlu apply hingga 2-3x. Trus warna bibirku kan emang agak kehitaman ya, di bagian luarnya, nah lipstick ini sudah menutupi kehitamannya itu, senengku lagi, warna antara yang kehitaman dan yang merah gak ada bedanya. benar-benar satu warna dan warna setiap lipstick-nya sendiri.

Aroma

Semuanya memiliki aroma yang sama, aroma fresh vanila fruit. Wanginya bagiku gak menyengat, kalau misal dibau aja baru notis kalau wanginya enak. Kalau dipakai seperti biasa, bagiku gak ada bau. Ntahlah, karena hidungku buntu kali huhu. Kalian jaga kesehatan ya!

Ketahanan

Awet. Mustika Puteri Lips Licious Lip Cream Matte  emang awet, aku kan punya kebiasaan ya, dari pagi sampai selesai kerja males yang namanya touch up. Nah, Mustika Puteri Lips Licious bisa awet sampai malem, fyi, aku kerja mulai jam 07.00 WIB - 20.00 WIB (Ini karena lembur ya, jadi jangan kaget sama jam kerjaku).

Jadi yang biasanya aku males touch up karena biar nanti pas bersihin makeup aku gak perlu susah-susah ngehapus, pas pakai lipstick dari Mustika Puteri Lips Licious masih ada keharusan untuk menghapus.

Pas dipakai minum juga gak ada residu yang nempel di gelas dan sedotan, jadi gak perlu moncongin bibir lagi kalau mau makan minum YEAY!

Tekstur

Semua tekstur untuk setiap warnanya sama kok, mungkin agak tricky karena warnanya sudah pigmented di awal swatch, dan waktu keringnya lipstick ini lumayan lama, kurang lebih 20 menit sampai aman mau dipakai makan atau minum.

Caranya kalem aja pakainya, ratakan satu sisi ke sisi lain, dan jangan di katupkan antara bibir atas dan bibir bawah, karena nanti blentong-blentong alias gak rata. Meratakannya cukup mudah dengan kuasnya, tapi jangan lupakan trik dariku ya :*

Oya Mustika Puteri Lips Licious Lip Cream Matte tidak membuat kulit kering ya, karena mengandung sesame oil.

Saatnya pertunjukan!

Mustika Puteri Lips Licious Lip Cream Matte
01 Cotton Candy

Mustika Puteri Lips Licious Lip Cream Matte (Cotton Candy, Caramel Apple, Pink Lollypop, Soda Pop)

Mustika Puteri Lips Licious Lip Cream Matte (Cotton Candy, Caramel Apple, Pink Lollypop, Soda Pop)


Mustika Puteri Lips Licious Lip Cream Matte
02 Caramel Apple

Mustika Puteri Lips Licious Lip Cream Matte (Cotton Candy, Caramel Apple, Pink Lollypop, Soda Pop)

Mustika Puteri Lips Licious Lip Cream Matte (Cotton Candy, Caramel Apple, Pink Lollypop, Soda Pop)


Mustika Puteri Lips Licious Lip Cream Matte
03 Pink Lollypop

Mustika Puteri Lips Licious Lip Cream Matte (Cotton Candy, Caramel Apple, Pink Lollypop, Soda Pop)

Mustika Puteri Lips Licious Lip Cream Matte (Cotton Candy, Caramel Apple, Pink Lollypop, Soda Pop)

Mustika Puteri Lips Licious Lip Cream Matte
04 Soda Pop

Mustika Puteri Lips Licious Lip Cream Matte (Cotton Candy, Caramel Apple, Pink Lollypop, Soda Pop)

Mustika Puteri Lips Licious Lip Cream Matte (Cotton Candy, Caramel Apple, Pink Lollypop, Soda Pop)

Warnanya kalem-kalem kan jadinya, ini kalau di tangan biar kalian bisa kira-kira.

Mustika Puteri Lips Licious Lip Cream Matte (Cotton Candy, Caramel Apple, Pink Lollypop, Soda Pop)


Warna favotiku Pink Lollypop dan Soda Pop, kalian suka warna yang mana?

Jadi makin tambah pede kalau sudah dandan cantik kayak gini, jadi pengen ngikut putri-putrian. Kayak acara Putri Icon 2017 dari Mustika Puteri, caranya juga gampang banget, bikin quotes positif dan sebarkan di sosial media kita. Info lebih lanjut cek: www.puteriicon2017.com. Akan ada 5 pemenang loh, dan akan jalan-jalan ke Labuan Bujo.

Mustika Puteri Lips Licious Lip Cream Matte (Cotton Candy, Caramel Apple, Pink Lollypop, Soda Pop)

Kesimpulan:
+ Pigmented
+ Tidak membuat kering
+ Awet
+ Tahan 

- Keringnya lama
- Susah diratakan

Harga: Rp. 55.000 (Tergantung toko)

Mustika Puteri Lips Licious Lip Cream Matte ini bisa didapatkan di DAN+DAN. Kalau masih belum ada DAN+DAN di kota kita, bisa juga beli online di InstagramShopee, dan Tokopedia DAN+DAN.

NB: Kalian bisa mendapatkan voucher dengan membuat quotes loh!

NB Lagi: Oya doain aku menang yak!

Mustika Puteri Lips Licious Lip Cream Matte (Cotton Candy, Caramel Apple, Pink Lollypop, Soda Pop)

Muach!

Komentar

Nindy Hardjadinata mengatakan…
Warnanya kok bisa soft semua di kamuuuuu? 😍 Paling bagus yang Soda Pop Lim, cantik 💕
Tori Chu mengatakan…
pink lollypop sama soda pop cocok bgt sma km. 😍😍
everonia makeup mengatakan…
Semuanya terlihat cantik di kamu 😘
Florensia Sella mengatakan…
Pink Lolypop bikin wajah kmu jadi seger banget..😍
Amelia Pratami mengatakan…
Aku suka yang soda poppp ><
irene widya mengatakan…
I loovve soda pop. Kayanya soda pop ini the most favorite shade yah 😍😍
Rizkika Widianti mengatakan…
Sukaaa sama pink lollypop :D

www.rzwdanti.com
aya rosidi mengatakan…
Pink lollypop di kamu baguuuus limaaas
Sanny Lie mengatakan…
Iya di kamu warnanya jadi nude soft banget yaa.. cocok jadi youthful sekali
Mei Mei mengatakan…
Di kamu yang pink lollypop cantik banget =)
Limas Ziana mengatakan…
Aslinya nggak kok mbak Nin, kudu dibantu sama makeup yang cucok.
Limas Ziana mengatakan…
Iyessss, 2 warna favoritku tuh kak!
Limas Ziana mengatakan…
Makasih kak Eve!
Limas Ziana mengatakan…
Emang aku cocoknya sama warna-warna seperti ini kak :D
jenni tanuwijaya mengatakan…
WAHH warnanya cantik2 bgt cocok dikamu

Www.jennitanuwijaya.com
semua warna nya cntik banget kak cocok pula di bbir kkak. Cantih deh :)

Postingan Populer