[REVIEW] Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series (All Shades)

07:35:00

Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series


Halo, aku mau nanya meskipun pertanyaannya udah kesebar ke mana-mana, kalian kalau milih, milih lipstick atau alis? Kalau aku lipstick, soalnya kalau pake lipstick meskipun gak dandan lengkap aku sudah kelihatan fresh dan sudah sepenuhnya bernyawa padahal masih separo, separonya lagi masih ketinggalan di kasur.

Sebenarnya penting juga sih buat memilih lipstick yang high coverage dan high pigmented  jadi gak buang-buang waktu kalau telat bangun, oleh karena itu Purbasari mengeluarkan seri Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series. Bukan terinspirasi dari telat bangunku loh ya. Aku mah apa, manusia biasa, bukan remahan jas jus. hehe *dikaplok*.

Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series


Purbasari mengeluarkan 5 warna lipstick matte, yang bisa kalian sesuaikan dengan kegiatan masing-masing.

Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series


Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series


Oya, Purbasari menggunakan Octyl Methoxycinnamate untuk anti UV sehingga bisa mengurangi kehitaman di bibir, saat kita lagi manas karena di hukum kepala sekolah atau pas lagi piknik sama mas pacar gitu.

Selain itu, Purbasari juga menggunakan Tocopheryl Acetate untuk antioksidan. Kalau dilihat-lihat Purbasari juga banyak pelembabnya kok.

Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series

Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series


Warna kotaknya hitam, dengan perpaduan warna emas dan putih. Ada juga bagian yang terbuka sehingga kita bisa melihat langsung warna dari tube-nya. Untuk penjelasan-penjelasannya sudah aku fotokan seperti di atas. Gak terlalu banyak tulisan, tapi apa yang perlu kita tau sudah tercantum semua. Btw lipstick ini sudah ada logo halalnya ya!

Model tube-nya sendiri juga simple, tapi gak bosenin, dan yang paling penting adalah, tanggal exp. Jadi kita bisa lebih waspada dan sadar kalau kudu cepat dihabiskan.

Aku langsung kenalin warnanya satu-satu ya.


Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series 
01 Vinca

Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series  01 Vinca

Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series  01 Vinca

Ini warna paling nude dan yang paling aku ragukan cocok di aku, karena selama ini aku gak cocok pakai warna nude. Tapi cocok gak sih? Kalau menurutku sendiri, warna ini ada sedikit keoranye-an, intinya gak bener-bener pale, jadi cocok untuk kulit warm, Ntahlah kalau pakai lipstick nude aku selalu merasa mereka ditakdirkan untuk undertone cool.

Untuk konsistensinya dia creamy, dan yang paling cepat kering diantara semua warna, jadi saranku kalau mau pakai, pakai sedikit dulu aja ya, ratakan, kalau kurang ambil lagi. Tapi aku yakin kalian lebih jago daripada aku.

Karena mas pacar bilang dia suka lihat aku pakai warna ini, aku meyakinkan diri bahwa ini cocok dan tidak membuatku kelihatan sakit.

Warna Vinca cocok untuk ngantor sebagai anak magang, karena masih kelihatan profesional, gak jadi bahan olokan senior cewek dan masih bisa buat genitin senior cowok.

Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series 
02 Azalea

Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series  02 Azalea

Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series  02 Azalea


Ini warna nude kedua, warna yang lebih muda dari pigmen bibirku, yang untungnya masih cocok juga denganku. Warnanya pink malu-malu. Untuk teksturnya sendiri, gak sepadet no 1 si Vinca. Untuk ngeset keringnya dibiarin, kurang dari 1 menitan juga udah kering kok.

Kalau untuk warna ini aku lebih pede, dan gak perlu nanya pendapat orang, karena sudah yakin lahir batin bahwa aku tidak kelihatan sakit. Warna yang cocok untuk daily look.

Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series 
03 Lantana

Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series  03 Lantana

Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series  03 Lantana


Warnanya masih saudaraan dengan nomer 02 Azalea, mungkin mereka adalah saudara yang terpisah saat lahir karena orang tuanya salah ambil bayi. Oke jadi bedanya adalah................ semoga kalian gak bingung akan penjelasanku. Jadi 02 Azalea warnanya lebih gelap, dengan hint pink, seperti lipstick nude pink pada umumnya. Lalu untuk 03 Lantana warna pink kalem, yang mana warna ini MLBB untukku.

Kalau aku bilang warna 02 Azalea lebih muda daripada warna bibirku, 03 Lantana ini benar-benar warna bibirku. Warna bibirku emang lumayan pigmented, apalagi ada warna hitamnya untuk bibir atas.

Konsistensinya hampir sama dengan 02 Azalea, jangan-jangan mereka beneran saudaraan. Lebih encer dari 01 Vinca set keringnya juga sama dengan 02 Azalea, gak sampai satu menit bagiku.

Nah kalau dari kantor tadi ternyata diajakin kencan, kalian bisa pakai 03 Lantana pas kencan!

Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series 
04 Zinnia

Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series  04 Zinnia

Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series  04 Zinnia

Nah kalau ini warna pink favoritku, gak semua orang pede memang dengan warna ini. Aku pakai ini aja sering dibilang "ngejreng" tapi aku suka, karena bisa dengan instant menarik perhatian dan seger.

Warna ini bisa dijadiin alternatif kalau kalian mau pakai hot pink tapi masih gak pede, untuk 04 Zinnia gak terlalu "hot pink" bagiku, bisalah dicoba pas waktu hangout sama teman. Tapi teman yang positif ya, jangan karena kalian kelihatan cantik, trus mereka iri, bilangnya norak. No.

Tekstur dari warna ini lebih encer daripada 02 Azalea dan 03 Lantana, tetapi untuk set keringnya sama, kurang dari satu menit.

Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series 
05 Freesia

Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series  05 Freesia

Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series  05 Freesia

Meraaaahhhhhhh! Warna merahnya cantik, gak terang, gak terlalu gelap, warna merah. Titik. Oya lipstick ini bisa dipakai kalau mau bikin glamour look.

Teksturnya creamy, tapi gak se-creamy 01 Vinca, untuk set keringnya juga sama kurang dari satu menit.

Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series

Btw, maaf aku gak ngasih swatch-nya satu-satu di penjelasan warna dan tekstur. Karena aku jadiin satu biar kalian bisa enak mandangin perbedaan warnanya.

Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series


Nah ini kalau kalian bingung bedanya warna 02 Azalea dan 03 Lantana, semoga foto ini memperjelas penjelasanku yang gak jelas sama sekali.

Oya, untuk perbedaan setiap warna sudah aku jelasin ya. Nah semua warna lipstick ini sama-sama pigmented, meskipun aku bilang ada yang encer, creamy, itu cuman konsistensinya aja tanpa mengurangi high coverage dan high pigmented. Untuk ngolesin dan ngeratain warnanya juga gak susah kok.

Untuk keawetannya sendiri, lipstick ini masih transfer tapi bukan transfer yang lebay sampai mbentuk bibir di gelas, cuman satu dua titik yang ketebelan kali ya aku pakainya.

Saat dibersihkan juga gak susah, gak sampai gosok berkali-kali sampai bibir sakit, menurutku ini penting sih, karena aku sering ngantuk dan males bersihin makeup. Kalau gampang ilang ginikan aku gak males-males amat. Mudah dibersihkan bukan berarti gak awet loh ya, karena aku emang menggunakan cleanser khusus.

Nah yang paling membuatku bahagia adalah.... lipstick ini tuh ringan banget, kayak gak pakai apa-apa, gak memperjelas garis bibir, gak membuat bibir kering, dan gak lengket.

Saran untuk kalian, kalau lipstick Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series ini di tube-nya kelihatan kering bisa direndam di air panas. Biasanya aku biarin sampai air panasnya dingin-dingin sendiri. Lalu jaga jangan sampai kena panas matahari ya, apalagi panasnya Surabaya.


Kesimpulan

+ Ringan di bibir
+ Coverage dan pigmented
+ Mudah dibersihkan
+ Mengandung banyak pelembab dan UV filter
+ Tidak lengket, tidak membuat kering, tidak memperjelas garis bibir
+ Lipstick mudah diratakan
+ Sudah ada logo halal

- Konsistensi dari setiap lipstick. Sebenarnya ini masalah pribadi aja karena  aku selalu belepotan kalau pakai lip cream hehe.

Harga: + - Rp. 55.000 (tergantung toko)

Lip cream ini bisa didapatkan di Giant, Hero atau Toko Kosmetik & Supermarket Besar di Surabaya

Bisa juga kalau mau beli online.

Terima kasih  Surabaya Beauty Blogger dan Purbasari atas kerjasamanya!

*bonus

See ya!

You Might Also Like

11 comments

  1. Warna #1 aku masukin wish list ^^ thx udah review yaa!

    ReplyDelete
  2. Wah makin cakep sis hehe
    Pengen beliin buat pacar ni hehe :-)


    Salam kenal
    Www yukgas id

    ReplyDelete
  3. Sukaa sama warna azalea nya.. Penasaran sebenernya mau cobain purbasari lip cream . Karna lipstick matte purbasari sudah booming dan di sukai banyak orang 😍 nice review cantik
    Ravitamala.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. Azalea sama Lantana cakep banget warnanya^^

    ReplyDelete
  5. Paling naksir sama freesia warnya akuh banget hehehe...

    Coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. Zinnia di kamu keliatan natural baby pink gitu ya Lim, di aku jadi kayak Nikki Minaj -_- bzzzz

    ReplyDelete
  7. SEMUA warna cocok semua di kamu eemmm~

    ReplyDelete
  8. Zinnia kenapa di aku kayak berasa jadi banci baru ya wkwkkwkw . Tapi di kamu bisa bagus gitu limas

    ReplyDelete
  9. Zinnia ku dipek bundaaaa huaaaaaa
    Eh Btw baru sadar nama blog mu pyramid itu karena Limas ya? #aslinanya

    ReplyDelete
  10. loo di aku Azalea yang jadi MLBB. Ngakak foto terakhirmu lim. Senyum sama kedip yang ga sinkron XD

    gadzotica.com

    ReplyDelete
  11. semua warnanya jadi soft ya mas di bibirnya, jadi natural look gt, kecuali yang freesia :) nomu choaa~

    ReplyDelete