[FIRST IMPRESSION] Brightening Peeling di Klinik Estetika dr. Affandi Surabaya

Brightening Peeling di Klinik Estetika dr. Affandi Surabaya

Pernah gak kepikiran siapa pelopor klinik-klinik kecantikan yang sekarang makin banyak. Kapan hari Surabaya Beauty Blogger habis gathering bareng Klinik Estetika dr. Affandi. Lalu dari sini aku baru tau kalau klinik Estetika sudah ada selama 31 tahun, aku kira paling ya 5 tahunan lah layanan kecantikan, klinik kecantikan seperti ini. Kudet banget sih Lim.


Klinik Estetika sudah ada ayah ibuku masih pacaran kali ya, awalnya di Semarang pas tahun 1988, pastinya dengan banyak solusi dan inovasi ya kalau sudah berjalan lama seperti ini. Nah klinik Estetika dr. Affandi ini punya filosofi, Beauty Outside Happy Inside. Jadi buat kalian yang selama ini bersedih karena diejek jelek sama pacar, ajak aja ke Klinik Estetika dr. Affandi biar bahagia. Ya kan, kita cantik masa' dia gak bahagia *wink. Oke, abaikan.


Brightening Peeling di Klinik Estetika dr. Affandi Surabaya

Well, wajah itu semacam pemasaran kita. Pas lagi sedih, bibir manyun, pas lagi bahagia kelihatan sumringah, pas ketemu gebetan jadi merah semuka. Sama kayak aku, yang pas lagi malas bersihin wajah ya jadi jerawatan huhu, kelihatan malasnya di wajah.

Brightening Peeling di Klinik Estetika dr. Affandi Surabaya

Brightening Peeling di Klinik Estetika dr. Affandi Surabaya


Pada gathering ini Klinik Estetika memperkenalkan beauty commerce-nya. Oya, kalian kadang kesel gak pas mau konsul masalah kalian tapi gak ada waktu, pas ada waktu di hari libur, eh kliniknya ikutan libur juga. Nah, di Klinik Estetika dr. Affandi ini ada beauty commerce, yang mana kalian konsultasi dokter kulit online di www.klinikestetika.com atau kalian juga bisa download di Google Play Store dan Apple Store, namanya Estetika Mobile.

Untuk konsultasinya sendiri ada dua macam, melalui live video consultation atau melalui foto. Kalau kalian mau mencoba video concultation pastikan kalian sudah atur jadwal dan paling penting adalah sinyal kalian, jangan sampai pas konsultasi online malah kayak aku dan mas pacar, isinya cuman "haloooo yaaaaa dengerrrr halooooo" #DeritaLDR

Kalau menggunakan foto nanti kalian akan diminta foto bagian depan, samping, tenang saja, ada penjelasannya dan jelas kok instruksinya. Gak pake kode-kode. Pastikan juga untuk pencahayaan, semakin jelas fotonya, semakin membantu dokternya dalam mendiagnosa.

Selain itu, kita bisa juga membeli produk skincare dari Klinik Estetika dr. Affandi, semacam belanja online. Bisa dibilanglah Klinik Estetika dr. Affandi ini sebagai pelopor konsultasi online, gak nyangka ada layanan konsultasi online dokter kecantikan, kayak klinik kecantikan online yak.

Oya kalau kalian maunya ke sana langsung, tenang aja Klinik Estetika dr. Affandi tersedia juga di hari minggu kok, tapi cuman sampai pukul16.00 WIB ya!

Lalu ada beberapa penjelasan soal laser treatment, kita udah bayangin hal yang menakutkan aja pas dijelasin.

Brightening Peeling di Klinik Estetika dr. Affandi Surabaya

Aku baru tau kalau laser gunanya banyak, mulai dari brightening, skin rejuvenation, masalah pigmentasi dan tatto removal. Tenang aja, ini gak bikin kulit memerah kok, dan gak sakit, ada sih, sedikit.


Brightening Peeling di Klinik Estetika dr. Affandi Surabaya

Aku yakin muka mbaknya gak akan sebahagia ini kalau sakit, karena dari kita gantian nanya "sakit gak mbak?" yang ada nanti adalah kemerahan seperti iritasi, tapi itu normal kok, dan bakal ilang beberapa waktu kemudian. Jadi gak usah khawatir.

Saat ini Klinik Estetika dr. Affandi cabang Surabaya menyediakan layanan kecantikan sebagai berikut:

  1. Laser Treatment
  2. Threadlift
  3. Microneedling Therapy
  4. Injeksi Botox
  5. Injeksi Filler
  6. Face Lifting Radio Frequency
  7. Estetika Brightening Peeling
  8. Mikrodermabrasi
  9. Electro Cauter
  10. Peeling Jerawat
  11. Iontophoresis
  12. Brightening Injection
  13. Acne Injection
  14. Micropeel
  15. Facial
  16. Chemical Peeling
  17. Masker Vitamin C
Nah kebetulan nih, aku mendapat voucher Brightening Peeling.

Brightening Peeling di Klinik Estetika dr. Affandi Surabaya
Kalau belum pernah sama sekali ke Klinik Estetika dr. Affandi kita akan disuruh mengisi data diri yang sesuai dengan kartu identitas.

Brightening Peeling di Klinik Estetika dr. Affandi Surabaya

Kebetulan aku ditangani oleh dr. Evi, dokternya super ramah.

Brightening Peeling di Klinik Estetika dr. Affandi Surabaya

Sebelum dilakukan treatment, dokter akan melihat kondisi kulit kita. Jadi gak cuman sekedar tau keluhannya aja, dr. Evi bilang bahwa kulitku tipe berminyak dengan pori besar dan permasalahan utama adalah komedo. Oya aku sekarang jerawatan cuman pas waktu mens, di luar itu ya sudah jarang. Tapi bekas jerawatku masih banyak banget sisa dulu huhu.

Brightening Peeling di Klinik Estetika dr. Affandi Surabaya

Brightening Peeling di Klinik Estetika dr. Affandi Surabaya

Lalu setelah diperiksa kita menunggu sebentar untuk persiapan treatment-nya, selama menunggu kita bisa sambil minum kopi cantik atau bisa juga spa.

Brightening Peeling di Klinik Estetika dr. Affandi Surabaya

Brightening Peeling di Klinik Estetika dr. Affandi Surabaya

Ruangannya bersih dan tertata rapi, letaknya juga di ruang tertutup, jadi buat yang berjilbab tenang aja, aman kok.

Selama treatment maaf yaaaa, aku tanpa foto karena harus buka jilbab ehe. Aku ceritain aja step by stepnya, jujur aku takut, karena dokternya bilang akan sedikit sakit, perih, gatel. Hadooohhh aku tuh gak bisa diginiin.

Oya, awalnya akan ada perawat yang membersihkan wajah menggunakan sabun, lalu dilanjut dengan pemakaian toner.

Untuk tindakannya sendiri dilakukan oleh dokternya, dan kalian tau? Aku pengen teriak "dokter bohongin aku ya??? Gak sakit gini". Nah ini pengalaman lucunya, dokternya bilang "saya mulai ya, agak sakit sedikit" tapi yang aku rasain cuman dingin. Karena nanti wajah kita akan disemprot selama dilakukan tindakan, jadi rasa perihnya itu gak aku rasain sama sekali.

Aku sempet mbatin "kapan mulainya sih, daritadi disemprot mulu" eh.. ternyata udah mulai.........

Setelah selesai, wajah kita juga akan dikompres untuk mengurangi iritasi juga, lalu dioles krim anti iritasi.

Selama 2-3 hari sementara aku dilarang menggunakan makeup sama sekali, dan hanya diizinkan memakai krim anti iritasi, dan sunblock. Hindari matahari juga yak! Akhirnya aku cuman di rumah, nonton series.

Waktu itu dokternya evaluasi, alhamdulillah gak ada gatel, pas selesai aku ngaca juga gak ada kemerahan sama sekali. Cuman bagian bekas jerawat jadi terlihat nampak.

HABIS INI ADA FOTOKU YANG LUMAYAN MENGGELIKAN

Before Treatmen Brightening Peeling

Brightening Peeling di Klinik Estetika dr. Affandi Surabaya

Brightening Peeling di Klinik Estetika dr. Affandi Surabaya


After Treatment Brightenig Peeling


Brightening Peeling di Klinik Estetika dr. Affandi Surabaya

Setelah 3 hari

Brightening Peeling di Klinik Estetika dr. Affandi Surabaya

Brightening Peeling di Klinik Estetika dr. Affandi Surabaya

Kalau efek seketika, wajah jadi segeran, kusamnya ilang, wajahku gak perih sama sekali. Karena kalau perih berarti wajahku benar-benar gak bisa toleransi. Tapi setelah 2 hari, bekas jerawat mulai menipis, yang sebelumnya nampak banget di hidung juga udah hilang. Dan yang paling aku takutin adalah.. jerawatku tambah parah. Karena sebelumnya aku jerawatan satu biji, eh nggak kok, malah tambah kempes. *elus dada*.

Yup, sekian dulu first impressionku di Klinik Estetika dr. Affandi.

Klinik Estetika dr. Affandi Cabang Surabaya
Telepon/WA: 031-5674999
Email: kacab.estetika.sby@gmail.com

Terima kasih Surabaya Beauty Blogger dan Klinik Estetika dr. Affandi atas kesempatannya.

Beauty Outside Happy Inside



Komentar

Postingan Populer