[REVIEW] Trisia Cosmetic Anti Acne Series (Facial Foam, Acne Gel, Loose Powder)

[REVIEW] Trisia Cosmetic Anti Acne Series (Facial Foam, Acne Gel, Loose Powder)

Halo, bagaimana kabarnya? Di Surabaya lagi sering hujan nih, ada perubahan jugakah dengan kulit kalian? Sebenarnya sih paling gak suka pas hujan itu kalau kita ntah lagi kecipratan atau kena air hujan, kadang mbatin sendiri, kotor gak ya, bikin jerawatan gak ya.
Kebetulan aku juga lagi mendapat kesempatan dari Trisia Cosmetic untuk mencoba Anti Acne series mereka, yang terdiri dari:
  1. Acne Facial Foam With Sophora Extract+Salicylic Acid
  2. Sophora Anti Acne Gel
  3. Acne Loose Powder
Bahan aktif dari Trisia Cosmetic Anti Acne Series adalah Sophora, jujur aku baru tau Sophora selama memiliki kulit acne prone oily skin trus akhirnya aku searching dan menemukan info dari NCBI bahwa Sophora ini cara kerjanya hampir sama dengan Niacinamide yang bisa membantu mengecilkan jerawat dan mengurangi bekas kehitamannya.

Oke, untuk pemabahasannya aku urutkan berdasar pemakaiannya yak.


Trisia Cosmetic Acne Facial Foam
With Sophora Extract+Salicylic Acid

Trisia Cosmetic Acne Facial Foam  With Sophora Extract+Salicylic Acid

Trisia Cosmetic Acne Facial Foam  With Sophora Extract+Salicylic Acid

Trisia Cosmetic Acne Facial Foam  With Sophora Extract+Salicylic Acid


Kemasannya biru dan putih dengan warna tulisan hitam, untuk penjelasan informasi tulisannya lumayan kecil apalagi bagi mata empat seperti aku, jadi harus didekatkan sedemikian rupa, aku dikejutkan oleh tulisan hangul yang ada contekan dalam tanda kurung alias (Go-Sam) alias Bunga Sophora.


Acne Facial Foam With Sophora Extract+Salicylic Acid ini mempunyai klaim reduce excess oil, dan membantu mengangkat sel-sel kulit mati. Tekstur dan konsistensi facial foam-nya seperti gel, bening. 

Trisia Cosmetic Acne Facial Foam  With Sophora Extract+Salicylic Acid

Trisia Cosmetic Acne Facial Foam  With Sophora Extract+Salicylic Acid

Tapi pas digosok-gosok di telapak tangan jadi cair kayak air, awalnya busa akan nampak, berwarna putih, trus beberapa detik kemudian jadi hilang, dan hasil akhirnya jadi licin. Tapi licinnya itu pas, benar-benar mengurangi minyak, toh pas aku pukpuk wajahku dengan handuk wajah jadi keset tapi gak kering sama sekali.

Aku biasanya gak cocok dengan hasil akhir licin, karena pada akhirnya akan membuat kulitku kusam, trus minyak juga gak keangkat seluruhnya, malah jadi jerawatan. Tapi kalau pakai ini, gak ada tanda-tanda seperti itu, karena saat sudah dikeringkan dengan handuk, hasil akhirnya jadi keset.


Trisia Cosmetic
Sophora Anti Acne Gel

Trisia Cosmetic Sophora Anti Acne Gel

Trisia Cosmetic Sophora Anti Acne Gel

Trisia Cosmetic  Sophora Anti Acne Gel

Trisia Cosmetic  Sophora Anti Acne Gel

Trisia Cosmetic  Sophora Anti Acne Gel



Nah, ini nih yang paling paling paling favorit. Karena jerawatku langsung kempes dalam semalem! Aku sendiri sampai kaget huhuhuhuhuhuhuhuhu. Meskipun ada beberapa kategori jerawat seperti apa yang akan langsung kempes dalam sehari.

Kemasan dulu ya, bentuknya kecil, dalam tube berwarna hijau dan putih ada gambar daun dan tulisan Trisia berwarna emas. Untuk kemasan box-nya sudah cukup informatif, dan masih bisa dibaca dengan nyaman, gak terlalu kecil gitu tulisannya.

Tekstur dan konsistensinya sama seperti namanya, gel-bening. Ntah ya, karena aku punya kebiasaan kalau ngolesin obat jerawat itu banyak, jadi aku kurang tau kalau ini dipakaikan saat pagi sebelum bermake-up. Aku biasanya pakai ini saat malam aja.

Trisia Cosmetic  Sophora Anti Acne Gel

Trisia Cosmetic  Sophora Anti Acne Gel


Oke, oke, jadi gini, dari semua jenis jerawat yang lagi muncul di wajahku, yang bisa kempes dalam semalam adalah jenis jerawat yang sudah mateng, kalau udah ada matanya (nanah, atau putih-putih) itu bisa. Kalau jenis jerawat yang baru ada, merah, nyeri, dan jenis jerawat lain bakal butuh waktu, kira-kira 3-7 hari.

Lalu, kalau yang aku perhatikan, kalau pas ngolesin rasanya perih, perih pol, itu jerawatnya akan kempes paginya. Tapi kalau pas ngolesin b aja, gak ada rasa apa-apa hanya terasa rasa cinta untuk mas pacar, jerawatnya cuman berkurang tanda-tandanya, kayak kemerahan sudah berkurang, ukurannya mengecil, dsb.

Masih termaafkan, karena Trisia hanya klaim mencegah pertumbuhan bakteri penyebab jerawat aja. Gak bilang bakal hilang dalam semalam, jadi ekspektasiku gak ketinggian.



Trisia Cosmetic
Acne Care Loose Powder


Trisia Cosmetic   Acne Care Loose Powder

Trisia Cosmetic   Acne Care Loose Powder

Trisia Cosmetic   Acne Care Loose Powder

Trisia Cosmetic   Acne Care Loose Powder

Trisia Cosmetic   Acne Care Loose Powder



Bedak! Tabur! Sahabat kulit berminyak dan berjerawat, Trisia Cosmetic menyediakan empat warna.
  1. Almond Beige
  2. Golden Melon
  3. Natural Mango
  4. Peach Tea
Astaga aku pengen yang seger-seger jadinya. Kebetulan aku mendapatkan warna Almond Beige, warnanya pas di aku, apa jangan-jangan.... jodoh? Terdapat kotak yang dominan berwarna putih-biru dengan penjelasan yang tidak membuatku susah membacanya, di kotak ini lebih banyak penjelasan tentang bunga Sophora daripada di kemasan lain.

Wadahnya berwarna biru di tutupnya, mengkilap gitu ada tulisan Trisia berwarna emas. Untuk kemasan badannya berwarna bening jadi bisa ngintip sudah habis atau belum. Dalam satu kotak, sudah terdapat puff dengan pembatas yang berlubang. 

Trisia Cosmetic   Acne Care Loose Powder

Tekturnya lembut, wanginya fresh kayak nama-nama shade-nya, kalau untuk klaim absorb sebum sudah lumayan, jadi wajahku ini kan yang berminyak di daerah hidung-pipi-dagu, tapi dahi nggak. Yang paling parah itu hidung, habis cuci muka ditinggal bales chat pacar aja kayaknya udah mulai berminyak, kalau yang didaerah pipi-dagu masih bisa ditolerir.

Trisia Cosmetic   Acne Care Loose Powder

Trisia Cosmetic   Acne Care Loose Powder


Saat memakai bedak ini, dagu-pipiku gak berminyak sama sekali, berminyak yang sampai mengkilat gitu nggak. Tapi di hidung jadi berminyak setelah 2-3 jam.



Kesimpulan

Selama menggunakan produk dari Trisia Cosmetic Anti Acne Series aku gak sama sekali break out, jerawatan itupun karena mau mens, dan aku memakai makeup dari pagi-malam hehe, lembur kerja soalnya mbak, mas. Gak ding, karena aku emang males :(

+ Produk lokal, sudah ada BPOM
+ Sophora Anti Acne Gel bisa menhilangkan jerawat dalam semalam dengan syarat dan ketentuan yang berlaku
+ Tidak membuat break out

- Masih susah ditemukan? Di daerah kalian adakah? Aku jarang nemu di tempat aku biasanya belanja.

Harga Promo: Aku lihat di instagram Trisia Cosmetic nih kalau mereka lagi ada promo sepaket Rp. 126.450 dari harga Rp. 165.000 plus gratis pouch, langsung meluncur aja ya kalau mau tanya-tanya lebih lanjut.

atas kerja sama dan kesempatannya!

Komentar

Postingan Populer